Текила Sangrita

Запивка для текилы Sangrita (в переводе с мексиканского – «малая кровь») – это национальный мексиканский напиток с остро-пряным вкусом, который употребляется исключительно вместе с крепким напитком из сока агавы. Как и знаменитый алкоголь, Сангрита была придумана в штате Халиско в 20-х годах XX века, а ее создательницей считается Гваделупе Санчес – владелица бара у озера Чапала.

На самом деле запивка для текилы Sangrita появилась благодаря одному популярному мексиканскому блюду – острому салату Пико-де-гальо, состоящему из помидоров, перцев, лука, чили, сока цитрусовых и других ингредиентов. В баре Санчес его часто заказывали, но в миске с овощами всегда оставался сок, который было жалко выливать. Однажды рачительная хозяйка решила подать его в качестве дополнения к спиртному напитку и тем самым положила начало новой национальной традиции. 

Запивка для текилы Сангрита имеет пряно-острый вкус с небольшой сладостью и цитрусовой нотой. Она прекрасно подчеркивает вкус мексиканского алкоголя и освежает рецепторы перед новым глотком. Сегодня красный цвет запивка имеет из-за большого количества помидоров, а не перца. Традиционно Сангриту пьют в сочетании с белой текилой, но, кроме того, она является обязательным ингредиентом коктейля «Мексиканский флаг». Чтобы сполна насладиться обжигающе-пряным сочетанием, напитки разливают по разным стопкам и пьют следующим образом: сначала полстопки запивки, затем – большой глоток текилы и оставшаяся запивка, а после – ломтик лайма. Впрочем, некоторые любители горячительных напитков предпочитают просто смешать все в одном стакане.

 



Показаны 1 из 1
 

 
Sangrita - запивка для текилы Сангрита 1 л
  • Страна
    Россия флаг Россия
  • Объем бутылки
    1 л
  • Условия продаж:
    Только самовывоз
828 руб.
Артикул 09931