- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Текила Mi Tierra – одна из лучших вариаций национального мексиканского напитка, для производства которой применяют только отборную агаву старше 10 лет, выращенную в речной долине La Barranca (штат Халиско) на высоте свыше 1000 метров над уровнем моря. Уникальный терруар каньона идеален для выращивания растения, так как большую часть года светит солнца при средней температуре свыше 25 градусов и вулканических почвах, богатых необходимыми веществами для голубой агавы (железо и магматические породы). Изготавливается премиальная текила Ми Терра по старинным традициям. Зрелые корневища агавы выпекаются в глубоких лунках с раскаленными камнями на протяжении 3-х суток. После чего сырье перебирается и перемалывается вручную, и полученный сок отправляется на естественную ферментацию на 6-8 дней. После сбраживания полученное сусло проходит двойную дистилляцию и разводится мягкой водичкой с ледников. Технологический процесс с момента посева агавы до получения конечного продукта занимает немало лет, ведь элитный напиток можно получить только с растения с максимальной долей крахмала, что происходит не ранее чем через 10 лет с момента появления ростка.
Для премиальной текилы Mi Tierra характерна доля спирта 38 градусов и кристальная текстура и цвет, который становится золотистым при выдержке в дубовых бочках. В линейке производителя немного вариаций, а их основным отличием является выдержка в барриках до 18 месяцев. В многослойном аромате текилы Ми Терра главенствуют фруктово-пряные полутона, а в мягком вкусе, удивительном для такой доли спирта, доминируют нотки сочных фруктов с отголосками запеченной агавы и древесных смол. Эксклюзивная бутылка в форме плодов голубой агавы, созданная по древним методикам вручную местными стеклодувами, притягивает к себе взгляд и обещает получение удовольствия от дегустации. Мексиканский напиток употребляется как в чистом виде, так и в качестве компонента многочисленных коктейлей. Выдержанная текила Ми Терра пьется в чистом виде по аналогии с коньяком, прозрачная вариация подается к столу с долькой лайма и солью. Для раскрытия всей палитры вкуса напиток перед подачей рекомендуется слегка охладить до 14-20 градусов.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.