- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Полусладкий херес – купажированное крепленое вино с минимальной крепостью 17% и содержанием сахара от 5 до 140 г/л. Напиток получают путем смешивания сухих разновидностей Олоросо, Амонтильядо или Фино (редко Мансанилья) и натуральных сладких видов Педро Хименес или Москатель. Хересные купажи известны под общим названием «vinos generosos de licor» – ликерные вина, тогда как натуральные сладкие и сухие хересы входят в категорию «vino generoso». Различают несколько видов полусладкого хереса. Разновидность Medium содержит сахар в пределах от 5 до 115 г/л, в Pale Cream его концентрация колеблется в пределах 45-115 г/л, а в самой сладкой разновидности Cream достигает 140 г/л.
Важной особенностью производства полусладкого хереса является проведение купажа задолго до этапа созревания, чтобы успел сформироваться гармоничный вкусоаромат, который при выдержке в бочках по методу «криадера и солера» приобретает округлость и полноту. Продолжительность процесса старения и технологии изготовления существенно влияют на органолептические характеристики вина. Выдержанный алкоголь окрашен в янтарный цвет различных оттенков, а вкусовая палитра впечатляет разнообразием тонов спелых и вяленых фруктов, отголосков специй, древесной стружки и шоколада. Вкус полусладкого хереса отлично раскрывается в сочетании с мясными деликатесами, копчеными сырами, фруктами и легкими десертами.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.