- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Сухой херес – испанское крепленое вино с минимальным количеством сахара. Напитки этой категории составляют преобладающую часть экспорта из хересного треугольника Андалусии – территории Южной Испании, виноделы которой обладают исключительным правом на производство знаменитого алкоголя. К сухим хересам относятся несколько разновидностей – Мансанилья, Олоросо, Пало Кортадо, Амонтильядо и Фино. Базовым сортом винограда для их изготовления является Паломино – белая разновидность лозы, дающая прекрасные урожаи на сухих меловых почвах альбариса, которые свойственны уникальному андалусскому терруару.
Сорта сухого хереса отличаются нюансами технологии изготовления, крепостью и насыщенностью вкусоароматического букета. В процессе изготовления вино может выдерживаться под пленкой специальных хересных дрожжей – флором, с доступом воздуха или при сочетании этих условий. На этапе ферментации и перед выдержкой напитки крепятся до 15-22 градусов, а затем созревают по системе «криадера и солера» в дубовых бочках, уложенных в несколько ярусов. Главной особенностью уникальной технологии выдержки является смешивание спиртов разных лет, что придает готовому сухому хересу богатейший букет с нотками лесного ореха и миндаля, вяленых фруктов, спелого винограда и древесины. Испанское крепленое вино удачно сочетается с рыбой и морепродуктами, овощами, сырами, мясными блюдами, что дает широкий простор для фантазии и гастрономических экспериментов.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.