- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Бурбон Jim Beam — культовый американский виски, который по популярности и узнаваемости занимает одно из первых мест в мировом рейтинге. Он также лидирует по объемам продаж. Только за последнее десятилетие этот виски получил больше десятка золотых медалей на международных конкурсах, что говорит о его высоком статусе среди ценителей и критиков. По их мнению, бренд Джим Бим — это эталонный бурбон из США, который производится в штате Кентукки по уникальной технологии. История торговой марки началась в 1795 году, когда фермер Йоханнес Бим построил завод для изготовления виски из излишков выращенной на собственных полях кукурузы. На протяжении двух веков предприятием управляли потомки основателя. Сегодня семейным делом руководит мастер-дистиллятор Фред Ноэ — представитель 7 поколения.
В настоящее время бурбон Джим Бим выпускается двумя заводами, находящимися возле города Клермонт. Для создания напитка используется местная кукуруза, смешанная с ячменным солодом и рожью. Сусло из злаков сильно нагревают, практически варят при температуре свыше 100 градусов, а затем перегоняют в высоком кубе с присоединенной ректификационной колонной. В итоге получается дистиллят с содержанием спирта 67,5%, который не разбавляют водой, а сразу заливают в дубовые бочки для выдержки. Деревянные емкости хранятся на девятиэтажных складах, а дистилляты в них созревают минимум 4 года. В ассортименте бренда представлены сорта с разной выдержкой — от 4 до 12 лет. Напитки могут иметь крепость 40-45%. Встречаются и более легкие версии — от 35%, которые представляют собой бленды с фруктово-ягодными ликерами или медом. Также в линейку торговой марки Jim Beam входят эксклюзивные вариации с бочковой крепостью, двойной выдержкой, повышенным содержанием ржи в составе и т. п.
Классический бурбон Jim Beam изготавливается из 85% кукурузы, 8,5% ячменя и 13,5% ржи. Для сбраживания сусла используется особый штамм дрожжей. Важную роль играет вода, которую набирают из природных родников и несколько раз фильтруют. Напиток выдерживается 4 года в бочках из обожженного белого американского дуба. Этот бурбон обладает гармоничным, элегантным, благородным вкусом и мягким послевкусием с карамельно-ванильными и древесными нюансами. Дегустировать оригинальный флагманский сорт лучше в чистом виде с добавлением 1-2 кубиков льда.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.