- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Бурбон Кентукки — это самый старинный вид американского виски, являющийся законодателем стандартов для подобного алкоголя. От европейских образцов он отличается прежде всего составом, так как в качестве сырья используется преимущественно кукуруза с небольшими дополнениями в виде злаковых культур — пшеницы, ячменя, ржи. Надо сказать, что только напиток, изготовленный в штате Кентукки, может носить гордое имя «бурбон», а разновидности из других точек США такого права не имеют.
Само название такого спиртного произошло от фамилии династии французских аристократов. В честь них был назван округ штата Кентукки, а затем и производимый в нем напиток. Существует и другая версия, согласно которой это название произошло от знаменитой улицы Bourbon Street, где бурбон Кентукки и обрел свою популярность.
История этого вида алкоголя началась в 1789 году, когда священник по имени Элайджа Крейг начал дистиллировать его в небольших количествах для нужд прихожан. С тех пор технология его изготовления остается неизменной. Настоящий бурбон Кентукки должен отвечать нескольким основным правилам.
• Сырье должно включать не менее 51% кукурузы, причем этап соложения, в отличие от скотча, основной ингредиент не проходит. Чтобы запустить процесс ферментации, его осахаривают ячменным солодом, а затем добавляют к нему дрожжи, оставшиеся от предыдущей партии. Сусло дважды перегоняют, в результате чего получается дистиллят крепостью 80%, называемый White Dog.
• Выдержка дистиллята производится в новых дубовых бочках, обожженных изнутри. В результате бурбон Кентукки обретает медный оттенок и характерный цветочно-карамельный привкус. Строгих требований по срокам выдержки не существует. Минимальный порог составляет три месяца, но если напиток провел в бочке менее двух лет, это обязательно указывается на этикетке.
• Напитки этой категории бутилируются при крепости не меньше 40%.
Отсутствие копчения и особый сырьевой состав делают виски Кентукки очень изящным на вкус. В нем проявляются сладкие нотки коричневого сахара, меда, ванили, карамели. Такой напиток можно употреблять в чистом виде, с водой или колотым льдом.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.