- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Немецкое пиво многие эксперты и ценители считают эталоном. Для самих жителей Германии этот напиток — настоящий культ и предмет национальной гордости. Пивная промышленность страны выпускает классические и уникальные сорта, которые имеют самобытный незабываемый вкус. Среди поклонников ведутся жаркие дебаты по поводу того, в чем секрет немецкого пива, почему оно так отличается от того, что делают за границей. Есть мнение, что дело в эксклюзивных технологиях и ингредиентах, и с ним нельзя не согласиться. Германские пивовары используют более 100 разновидностей хмеля, свыше двух сотен вариаций дрожжей и около 40 сортов солода. А еще они утверждают, что неповторимый букет напитка рождается благодаря местной воде.
Первое упоминание о пиве в Германии датируется 736 годом. К 766 году относится первая пивная грамота из города Гайзинген. В ней отмечен договор о поставках напитка из монастыря Санкт-Галлен. Данный факт позволяет сделать вывод о том, что пивная германская культура зародилась и развивалась благодаря усилиям монахов. Многие известные современные марки носят названия религиозных орденов. В 1516 году баварским герцогом Вильямом IV был принят знаковый указ о чистоте пива, который получил распространение по всей Германии и сохранил силу до настоящего дня, трансформировавшись в Закон о качестве. Именно им сегодня руководствуются большинство немецких пивоваров, используя для создания своей продукции только хмель, воду солод и дрожжи. Однако закон может быть обойден разными путями. Например, производитель может применять название «пивной напиток», чтобы добавлять в состав не предусмотренные регламентом ингредиенты.
Благодаря такой гибкости Германия получила шанс на формирование сегмента крафтового пивоварения, которое сегодня популярно во всем мире. Количество немецких пивоварен приближается к 2000. Они есть в каждом регионе. В общей сложности ассортимент пива, производимого в стране, включает в себя несколько десятков тысяч сортов. Среди них стоит отметить самые известные: пильзнер (родом из города Пльзень в Северной Германии), вайцен (пшеничное пиво), альтбир (пиво верхового брожения), кёльш (напиток из города Кельн), шварцбир (черное пиво), бокбир (имеет высокую крепость — до 10%), раухбир (вариация с копченым привкусом), мартовское пиво (варится ранней весной) и др. Всего 15% от общего объема продукции немецких пивоваров отправляется на экспорт, а все остальное употребляется внутри страны, где почти круглый год проводятся пивные фестивали. Самые известные проходят в Берлине и Мюнхене, также праздники организуются в Нюрнберге, Гамбурге, Дюссельдорфе и других городах.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.