- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Кислый эль (Sour Ale) относится к категории пива верхового брожения и обладает ярко выраженной кислинкой и терпкостью. Цвет может быть любым в зависимости от используемых ингредиентов, а аромат и вкус зависят от конкретного вида пенного напитка: в темном пиве преобладает аромат карамели с шоколадными нотками, а в светлом – превалируют фрукты. Вкус хмеля и степень его горечи могут быть как сильными, так и слабыми. Вкусовые особенности напитка достигаются за счет полного или частичного сбраживания сусла дрожжами и бактериями. Диапазон кислотности также может быть различный. Главное, что должно быть неизменным в этом стиле, – гармоничная общая картина.
Немного истории! До момента появления пастеризации практически любое пиво непреднамеренно окислялось (прокисало), но с конца XIX века пивовары начали очищать напиток от определенных видов микробов (окисляющих агентов). Сегодня умышленно окисленное пиво набирает все большую популярность.
Чтобы поистине насладиться вкусом и ароматом Sour Ale, лучше пить его в чистом виде или в сопровождении с ароматными сырами типа Бри или Камамбер, а также с блюдами из белой рыбы. Сладость брусничного соуса или меда еще более выделит в пиве кислинку и фруктовые нотки.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.