- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Коричневый эль – это стиль пива, впервые появившийся в Англии, который впоследствии был принят ремесленными пивоварами Скандинавии и США. Напиток известен своим солодовым вкусом с нотками хлеба, шоколада, карамели, изюма и орехов. Хмелевой привкус в подтоне, подчеркивающий вкус солода, и относительно умеренная горечь еще больше определяют данный стиль. При производстве коричневого пива, чтобы придать ему фруктовых нот во вкусе и аромате (спелых яблок, изюма или сливы), обычно используют английские дрожжи.
Немного истории! Стиль коричневого эля появился еще в древности. Сам же термин «коричневый эль» был использован впервые в 17 веке, но через два столетия практически исчез. В связи с ростом популярности пряного сухого портера старый стиль пенного стал казаться пресным, безвкусным. К концу 19 столетия, когда наблюдался рост популярности бледного эля и стаута, коричневый эль практически был забыт, но с тех пор возросла его распространенность среди ремесленных пивоваров.
Коричневый эль рекомендуется пить охлажденным. Солодовый тон пива придает ему утонченный хлебный вкус, который дополнит практически любое блюдо, будь то простой ростбиф или пряные мексиканские, индийские или тайские блюда. Некоторые сорта коричневого пива составят достойную пару шоколадным десертам или фруктовым сладостям.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.