- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Английское пиво имеет свою интересную историю, традиции и культуру дегустации. Этот напиток является знаковым для англичан, но также пользуется заслуженной популярностью во всем мире. Продукция пивоваров из Великобритании настолько самобытна, что ее даже не пытаются сравнивать с зарубежными образцами. И те, кто привык к классическим сортам, могут сильно удивиться, в первый раз попробовав английский эль — визитную карточку Туманного Альбиона. После первой же дегустации пиво из Великобритании неизменно заносится в разряд любимых напитков.
История английского пива уходит корнями в античную эпоху. Древние римляне с удовольствием пили эль, приготовленный кельтами, которые населяли территорию современной Британии. Аборигены использовали не хмель, а местные травы, создавая уникальный напиток с неповторимым мягким вкусом. Активное развитие пивоварения началось в средние века. В XIV веке в Англии заработала первая пивоварня. А вот хмель англичане начали использовать только с XV века, позаимствовав пивную рецептуру у голландцев. Сначала ингредиент добавляли в эль для аромата, затем научились делать новые сорта, в которых он играл более весомую роль. Сегодня ассортимент английских пивоваров огромен. Примерно 80% продукции выпускается большими конгломератами Великобритании, а 20% приходится на долю маленьких частных и крафтовых компаний, которых насчитывается больше 1000 по всей стране.
Традиционное английское пиво — это легендарный эль, создаваемый по технологии быстрого верхового брожения при высокой температуре. Он почти не содержит газа, что сильно удивляет при первой дегустации, но напиток сразу же покоряет мягким и многогранным вкусом. Эль бывает светлым (pale) и темным (mild). Также в Великобритании производятся другие самобытные сорта — битер, стаут, портер, старый лагер, IPA (индийский светлый эль) и другие. Более 70% английского пива продается в разливном виде. Бутылочный формат был введен в обиход в прошлом веке для того, чтобы напиток было удобно экспортировать за рубеж. Сами англичане предпочитают дегустировать национальный алкоголь в знаменитых пабах. Бочки с пивом хранятся в прохладных подвалах этих заведений, многие из которых существуют уже больше века. Напиток после розлива имеет температуру не выше 15 градусов. Его обычно подают посетителям в кружках или бокалах объемом в пинту или полпинты, а традиционной закуской являются рыбные и картофельные палочки, обжаренные во фритюре, колбаски и мясные деликатесы.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.