- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Нефильтрованное пиво проходит только один базовый этап фильтрации после снятия с осадка. Оно не подвергается пастеризации и остается «живым». В бутылке с напитком появляется тонкий осадок, и это показатель натуральности. Также это говорит о том, что процесс брожения еще некоторое время продолжается после бутилирования, что обеспечивает более яркий вкус и аромат.
Стоит знать! До начала масштабного промышленного производства пива (20-30-е гг. XX века) выпускались только нефильтрованные сорта.
Главная особенность нефильтрованного пива — небольшой срок годности. Поэтому оно выпускается небольшими партиями и сразу поступает в продажу. В основном этот сорт представлен в ассортименте производителей из Бельгии, Германии и Великобритании. В России его делают небольшие частные пивоварни. Нефильтрованное пиво после снятия с осадка проходит этап сепарации или перегоняется через кизельгуровый фильтр. В результате отсеиваются ненужные вещества, а вкусоароматические соединения и полезные бактерии, задействованные в процессе брожения, остаются. Нефильтрованный напиток более насыщенный, с выразительным привкусом дрожжей и хмеля. Его рекомендуется наливать в высокий бокал, чтобы было место для пышной пенной шапки.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.