Монгольское пиво

Монгольское пиво — относительно молодой напиток, история которого в государстве Восточной Азии началась только в 1924 году. Массовое производство хмельного алкоголя было запущено в 1937 году. Предприятие на берегу реки Туул, ставшее родоначальником пивоварения Монголии, поначалу выпускало спиртное небольшими партиями, однако по мере роста его популярности среди населения производственные объемы постепенно наращивались. Со временем были открыты заводы в других частях страны.

К сведению! В Монголии светлое пиво называют не иначе как «шар айраг», что переводится как «желтый кумыс», а темные сорта обозначаются словосочетанием «хар пив» («темное пиво»).


Большая часть монгольского пива производится местными заводами, применяющими для создания пенного напитка традиционные рецептуры. Очень популярны светлые сорта — в том числе лагер, демонстрирующий плотную пенку и освежающий вкусоаромат с мягкой горчинкой. Кроме того, в стране производятся популярные бренды пива по лицензиям известных европейских компаний. Пиво Монголии идеально сочетается с традиционными видами закусок: сушеными морепродуктами, сыром, мясными копченостями, орешками, сухариками и т. п.

Интересный факт! Монгольское пиво представлено не только на внутреннем, но и зарубежном рынке: его экспортируют более чем в 30 стран по всему миру.

Показаны 1 из 1
 
 
Chinggis Khan Pilsner - пиво Чингисхан Пилснер светлое фильтрованное 0.45 л
  • Страна
    Монголия флаг Монголия
  • Градус / Объем бутылки
    5% / 0.5 л
  • Тара
    Стеклянная бутылка
  • Стиль
    Пильзнер
  • Плотность
    12%
  • Тип брожения
    Низовое брожение (Лагер)
  • Пастеризация
    Пастеризованное
  • Фильтрация
    Фильтрованное
  • По цвету
    Светлое
  • Условия продаж:
    Только самовывоз
Цена: 129 руб.
Артикул 47801