- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Пшеничное пиво (Weissbier) — традиционный стиль Германии, история которого насчитывает несколько веков. До XIX столетия исключительной привилегией на изготовление подобных напитков владела королевская семья Баварии. Основы производства современного вайсбира были заложены в 1872 году, а всемирную популярность он стал приобретать с 60-х гг. XX века. Для приготовления такого пива используются соложеная пшеница (50-70% состава) и ячменный солод. Брожение протекает при высоких температурах с элевыми культурами дрожжей, что оказывает заметное влияние на дегустационные характеристики. Пшеничное пиво имеет светло-золотистый оттенок, крепость 4-6% и элегантный, гармоничный профиль с пряно-фруктовыми оттенками. Нюансы хмеля и солода почти незаметны, а на первое место во вкусоаромате выходят мотивы банана, гвоздики и ванили. Послевкусие приятное, мягкое, сухое.
Выделяют несколько подвидов пшеничного пива:
Вайсбир отличается легкостью, питкостью и гастрономической универсальностью. Немцы считают его традиционным летним напитком, который хорошо освежает и утоляет жажду. Его охлаждают перед подачей до 6-10 градусов и разливают в высокие бокалы с массивным толстым дном, узкой средней частью и сферообразной верхней частью. В качестве гастрономического дополнения могут выступать омлет с беконом и грибами, ветчина, легкие салаты, сухарики, блюда из курицы, различные острые закуски.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.