- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Джин США приобрел популярность на волне распространения джазовой культуры и барных коктейльных вечеринок, поэтому он до сих пор навевает ассоциации с богемным образом жизни. В Штатах, в отличие от европейского континента, этот напиток никогда не запрещали, он всегда оставался на пике моды и сегодня у себя на родине уверенно занимает первое место по объемам продаж, потеснив на пьедестале знаменитый бурбон. Высокий статус закономерно обусловил и соответствующее качество американского джина. Многие марки подобной продукции вообще не нуждаются в специальном представлении — они и так находятся на слуху у всех ценителей.
История джина в США началась в середине XIX века, когда он впервые попал за океан из Англии. Этот напиток очень быстро покорил сердца американцев и начал ставить рекорды по продажам. Однако долгое время в Штатах развитие промышленного производства алкогольной продукции на базе можжевеловых ягод не выходило на должный уровень. Причина — монополистическое положение компаний Старого Света. Поэтому до середины XX века в США джин выпускался в мизерных количествах в полукустарных условиях, а основная его часть, предназначенная для розничной продажи, поставлялась из-за границы. В лучшую сторону ситуация начала меняться после Первой мировой войны и отмены сухого закона, когда у американских фирм появились реальные перспективы извлечения прибыли из самостоятельного производства джина в США. Частные предприниматели начали делать в отрасль весомые вложения, и довольно быстро это принесло свои плоды. Сегодня американский джин занимает значительную часть мирового рынка. Страна входит в число самых крупных поставщиков премиальных сортов прославленного можжевелового напитка.
В Штатах выпускается довольно много интересных сортов джина, каждый из которых отличает собственная изюминка. Совершенно уникальной является разновидность, изготавливаемая по рецептуре 1939 года. Этот напиток до сих пор остается самым продаваемым в США. Его особенность — кратковременная выдержка в специальных бочках, способствующая появлению в букете бархатистых и сладковатых нот. Другой известный американский джин является флагманским образцом нового сорта, который получил название «Новый западный сухой». В его состав входят различные специи, составляющие гармоничную композицию с классическими можжевеловыми нотками. Вкусоаромат этого напитка можно описать как сложный, многогранный, наполненный нотами соснового леса, трав, цветов и цитруса. Необычным является джин из США на базе пшеничного и ячменного спиртов с добавлением семян фенхеля и кориандра, что придает букету свежесть и мягкость.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.