- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Голландский джин, или женевер, стал самым первым представителем этого крепкого напитка с выразительным хвойным ароматом. Многие ошибочно полагают, будто он родом из Англии, однако это не так — самые ранние образцы данного алкоголя были изготовлены в Нидерландах. Своим появлением голландский джин обязан врачу Франциску Сильвию, который в XVII веке изготовил его в качестве лекарства, согревающего тело и душу. Спустя некоторое время эта «можжевеловая водка» попала на Туманный Альбион и так полюбилась его жителям, что стала практически национальным британским напитком. Сегодня джин Нидерландов довольно-таки сильно отличается от своего английского собрата и составом, и технологией изготовления. Также разница хорошо уловима при дегустации — традиционный голландский вариант имеет менее внушительную крепость и более деликатный вкус с интенсивными яркими нотками. Чтобы подчеркнуть происхождение напитка, нидерландский джин стали называть jenever, что переводится на русский как «можжевельник».
На данный момент существует не очень большой ассортимент нидерландского джина, Англия преуспевает в этом куда больше. Однако продукция голландских брендов отличается безукоризненным качеством и восхитительным вкусом, практически не изменившимся за несколько столетий. Это позволяет наслаждаться напитком даже в чистом виде, проникаясь тонкими нюансами его многогранного округлого букета со сладковато-пряными оттенками можжевеловых ягод, красных розовых лепестков и душистых трав. Продолжительное согревающее послевкусие имеет приятный покалывающий эффект. Тем временем цвет голландского джина абсолютно прозрачен, словно кристальная слеза.
Как уже было сказано выше, для создания женевера используется особая аутентичная технология. Его основным компонентом является, конечно же, можжевеловая ягода, которая вместе с другими душистыми растениями и пряностями участвует в процессе перегонки. Дополнительными ингредиентами дистиллята, как правило, являются ячменный солод и прочие злаки, которыми могут быть кукуруза или рис. Иногда вместо этих зерновых культур производители используют либо патоку сахарного тростника, либо картофель. Перед розливом напиток нередко выдерживается в дубовых бочках, что ещё больше облагораживает его профиль. В зависимости от возраста, весь джин Голландии можно поделить на ординарный, то есть молодой, и марочный, прошедший длительное созревание. Стоит отметить, что в других государствах при создании данного напитка зерновые спирты просто купажируют можжевеловым экстрактом, что мешает ингредиентам достичь той гармонии, какая возникает при дистилляции нидерландского джина.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.