- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Джин Женевер — это крепкий спиртной напиток, который производится на основе дистиллятов можжевеловых ягод, специй, трав и солодовых спиртов из злаковых культур. Jenever (genever) считается прародителем джина и традиционным вариантом алкоголя для жителей Бельгии и Нидерландов. Его рецепт был разработан целителями Средневековья, которые использовали обжигающее снадобье для лечения болезней пищеварительного тракта. Позже основатель крупной голландской компании по производству спиртных напитков начал выпускать женевер в промышленных масштабах.
Название джина Genever в переводе с голландского означает «можжевельник». Согласно легенде, британские солдаты привезли на родину рецепт согревающего алкоголя, где он стал производиться в слегка измененном виде и именоваться как gin. Современный процесс производства напитка напоминает изготовление виски. На первом этапе готовится сусло из зерна, которое сбраживается вместе с ягодами можжевельника, специями и травами, после чего перегоняется в медных кубах или стальных колоннах. Затем продукт фильтруется, разбавляется водой до крепости 38-42 градуса и бутилируется либо проходит выдержку в дубовых бочках. В качестве сырья используются ячмень, кукуруза, рожь.
Выделяют два основных типа джина Женевер – oude («старый») и jonge («молодой»). Эта классификация основана не на сроках выдержки спиртов, а на истории напитка. Вначале алкоголь делали исключительно из солодовых спиртов. В связи с ростом популярности купажированных сортов с более легким вкусом и нехваткой зерна во время Второй мировой войны в genever начали добавлять дистилляты на основе патоки из сахарной свеклы. Такой стиль получил наименование jonge как более молодой и современный, а термином oude стали называть спиртное, созданное по классическому рецепту.
Кроме старого и молодого видов джина, существует еще несколько вариаций:
• Graanjenever – создан полностью из соложеного зерна с добавлением можжевельника и пряностей;
• Korenwijn – содержит не менее 51% солодовых спиртов и выдерживается в дубовых бочках;
• Zeer Oude (ZO) – «очень старый» спирт, обычно разливается в глиняные сосуды.
От традиционного джина напиток отличается выраженными солодовыми нотами. Вариации типа oude употребляют как дижестив сильно охлажденными из маленьких стопок. Напитки в стиле jonge пьют как в чистом виде, так и в сочетании с цитрусовыми соками, тоником и др. В Бельгии и Нидерландах есть традиция добавлять его в кофе или смешивать с пивом.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.