- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Портвейн Сockburns знаменит не только в Португалии, откуда он родом, но и во всём мире. Вот только автором знаменитого эликсира является отнюдь не португалец, а простой шотландский военный Роберт Кокбернс. После окончания службы в 1815 г. Кокбернс купил себе небольшой участок в живописной португальской долине Дору и начал закладывать виноградники.
Трудоёмкий процесс занял не одно десятилетие, помимо классических сортов винограда и традиционных методов его выращивания любознательный шотландец развивал и внедрял в производство новаторские идеи. В 30 – е гг. XX в. был открыт уникальный виноградник, на котором и по сей день культивируют необычные разновидности капризной культуры.
Эти разработки тоже сыграли немалую роль в том, что портвейн Кокбернс стал знаменит на весь мир. Именно там возродили сорт винограда Турига Насьонал, который специалисты считают лучшим для производства портвейна. Многолетние труды семьи Кокбернс не прошли даром, и в 1994 г. компания одной из первых была награждена сертификатом ISO 9002, что, безусловно, подтверждает высочайшее качество напитка.
На сегодняшний день компания выпускает вино портвейн Сockburns категорий руби – это молодые вина, тони – выдержанные и премиум – их выпускают примерно раз в 4 года, при хорошем урожае. На заводе Кокбернс до сих пор практически полностью используется ручной труд. Процесс на каждом этапе строго контролируют высококвалифицированные специалисты.
Ещё одна особенность производства – это то, что виноград здесь, как и много лет назад, давят ногами. Дубовые бочки, в которых выдерживают и купажируют портвейн Кокбернс, изготавливаются без использования какого – либо клея или гвоздей, чтобы ничего не мешало напитку впитывать древесный аромат.
Портвейн Сockburns мягкий, тонкий, в одной бутылке может использоваться до 15 вин различной степени выдержки. Цвет готового напитка глубокий, рубиновый, очень красивый. В аромате- нотки карамели, спелых фруктов и ягод. Вкус плотный, насыщенный, с тонами чернослива и пряностей, с долгим, бархатистым послевкусием. Вино портвейн Кокбернс подают к столу при 15 – 18 градусах. Лучше всего достоинства напитка подчеркнет шоколад, орехи или сыры.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.