- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Портвейн Осборн – это крепленое вино, которое вобрало в себя ласковое солнце и чистейший воздух плодородной Португалии. Porto Osborn хорошо знаком любителям вина во всём мире. Профессионалы сегмента HoReCa отдают предпочтение этому изысканному напитку уже не одно столетие.
Молодой и амбициозный купец Томас Осборн основал свою компанию в 1772 г. Приехав в Андалузию, заносчивый англичанин устроился на знаменитую винодельню Джеймса Даффа. Там он набирался бесценного опыта в производстве алкогольных напитков и очень выгодно женился на дочери управляющего - Ауре.
Девушка оказалась предприимчивой - используя связи отца, она договорилась о постройке для мужа 20 роскошных винных погребов, с этого и началась история семейной империи Осборнов. В браке у Томаса и Ауры родилось пятеро детей, которые и унаследовали компанию отца.
Вскоре один из потомков Томаса не только вывел компанию на мировой рынок, но и приобрёл великолепные виноградники в португальской долине Дору. Именно Игнасио начал производство замечательного порто Осборн.
В этот период появился и популярный логотип компании – чёрный бык. Его разработкой занимался известный художник Маноло Прието. На сегодняшний день компания неизменно находится в руках семьи Осборн. Портвейн Osborn успешно экспортируется более чем в 50 стран мира. Отличительной чертой знаменитой марки является то, что вино портвейн Осборн производится по старинной технологии уже несколько веков.
Компания выпускает высококачественные, красные креплёные рorto Osborn. Цветовая гамма напитка варьируется от тёмно – фиолетового до ярко – красного или даже коричневатого оттенка с яркими, янтарными переливами. На производстве используют классические красные сорта португальского винограда. Хорошо созревшие ягодки собирают вручную. Затем грозди давят ногами в специальных каменных ёмкостях глубиной не более 60 см.
Сусло не оставляют на долгую ферментацию, для креплёного вина она не нужна. Этот процесс продолжается 2 – 3 дня. Затем брожение останавливают путём добавления спирта. Дальнейшая технология сохранения неповторимого аромата, цвета и содержания нужного количества танинов держится в строжайшем секрете, который передаётся по наследству только членам семьи Осборн. Купажируют восхитительный портвейн Осборн из вин разных лет выдержки. Томится знаменитый напиток в деревянных бочках от 3 до 20 лет.
Разливают вино портвейн Osborn исключительно в бутылки тёмного стекла, что предохраняет напиток от попадания вредных солнечных лучей. Отдельно стоит отметить пробки, которыми эти бутылочки закрываются, для их изготовления компания использует только древесину португальского пробкового дуба, которую используют все самые знаменитые производители европейских вин, ведь они практически не пропускают воздух, что положительно сказывается на сроке хранения и вкусоароматических характеристиках напитка.
Аромат порто Осборн насыщен нотками сливы, вишни, цветов сухофруктов и оттенками дуба. Во вкусе хорошо читаются тоны орехов, корицы и лесных ягод, которые прекрасно и гармонично раскрываются в длительном послевкусии со сладкими танинами. Элегантно напиток оттенит сливочные десерты и холодные мясные закуски. Он также хорошо сочетается с фруктами и зрелыми сырами, но истинные гурманы предпочитают в качестве компаньона изысканному напитку ароматную, дорогую сигару.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.