- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Узбекское вино — удивительный напиток с долгой историей и неповторимым вкусовым букетом. В солнечном Узбекистане царит теплый южный климат, за счет чего местный виноград имеет высокий уровень сахаристости — до 29%, а потому и винная продукция отличается насыщенной сладостью и пониженной кислотностью. В стране производятся преимущественно полусладкие, сладкие и десертные вина и лишь небольшое количество сухих и полусухих сортов.
Согласно научным исследованиям, виноградные лозы на территории Узбекистана появились примерно 6 тысяч лет назад и вплоть до XVII столетия в стране активно развивалось виноградарство и виноделие. В 1867 году в Ташкенте был открыт первый винокуренный завод, а годом позднее аналогичное производство заработало в Самарканде. В настоящее время Самаркандский винзавод является крупнейшим и старейшим предприятием страны. Уже в XIX столетии узбекские вина получили множество наград на международных выставках, и данная традиция не прерывалась в советское время, когда эти напитки участвовали в престижных зарубежных конкурсах и стояли в одном ряду со знаменитой продукцией грузинских и молдавских виноделов. В настоящее время производство вина в Узбекистане выходит на новый уровень. В стране активно модернизируются старые предприятия и открываются новые компании и заводы, ориентированные на выпуск алкоголя с международным уровнем качества. Сегодня свыше 200 тысяч бутылок узбекского вина ежегодно отправляется на экспорт, из них 29.8% идет в Россию, остальная часть поставляется еще в 48 стран мира.
Вино производится практически во всех регионах Узбекистана, однако напитки из разных областей имеют свой неповторимый стиль за счет уникальных природных условий, в которых выращиваются автохтонные и международные сорта. В стране культивируется почти 2000 разновидностей винограда, из них 30% - технические, в числе которых есть и красные, и белые сорта. Все винодельческие регионы делятся на две большие группы: северную и южную. В северных областях, где посадки лозы получают меньше тепла и располагаются на возвышенностях виноград накапливает меньше сахара и используется для изготовления сухих столовых узбекских вин, а также легких игристых сортов. В южных областях виноградники находятся преимущественно в долинах, защищенных от ветров и обласканных жарким солнцем, поэтому здесь получают урожаи ягод с высоким уровнем сахаристости, пригодных для создания десертных, ликерных, сладких и крепленых вин.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.