- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Вина Абхазии способны вызвать у большинства россиян нежный ностальгический трепет, ведь многие торговые марки страны были очень популярны в СССР и по сей считаются настоящей легендой. Это было обусловлено не только доступностью этих напитков, но и их отменным качеством. А разве могло быть иначе в государстве, культура которого неразрывно связана с виноделием? Согласно археологическим исследованиям, здесь им занимались ещё в III тысячелетии до нашей эры. Древние абхазские вина были настолько хороши, что их поставляли даже в античный Рим. Любой гость страны по сей день может стать свидетелем прославленных национальных застолий, которые никогда не обходятся без местных напитков, употребляемые обычно в невероятно большом количестве. При этом жители каким-то причудливым образом умудряются оставаться в трезвом уме и светлой памяти до самого конца торжества. Часто заключительным штрихом празднества является употребление алкоголя из так называемого финального рога — настоящего рога быка или буйвола, обладающего весьма внушительными размерами. Всегда находится огромное количество желающих опустошить этот необычный сосуд до дна.
Сегодня наибольшей популярностью пользуются следующие разновидности винограда: красные Каберне Совиньон, Мерло, Саперави и белые Шардоне, Алиготе, Совиньон Блан, Рислинг и Ркацители. Однако самым распространённым является американский сорт Изабелла, вызывающий у мировых экспертов очень противоречивые мнения. В руках создателей абхазского вина данный виноград приобретает подлинное благородство и исключительные характеристики. Хоть современные заводы страны и оснащены передовым европейским оборудованием, многие предприятия делают ставку на древние традиции — ручной сбор и обработку урожая, ферментацию в деревянных чанах и выдержку в дубовых бочках.
Жители этой небольшой живописной республики делят вина Абхазии на мужские и женские. В первом случае имеются в виду красные сорта напитка, преимущественно сухие или полусухие, обладающие плотной бархатной структурой и выраженными танинными нотками. Ко второй категории относятся более лёгкие красные и белые абхазские вина, которые могут быть полусладкими или сладкими. Ключевым моментом дегустации вин Абхазии являются правильно выбранные закуски и хорошая компания, с которой Вы познаете все тонкости легендарного местного радушия!
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.