- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Японское вино — уникальный национальный напиток, который только начинает приобретать известность на Западе. Винная продукция из Страны восходящего солнца обладает неповторимым колоритом, ведь местное виноделие долгое время развивалось в изолированных условиях, поскольку страна была практически закрыта для иностранцев до середины XIX века. За последние 100 лет производство достигло общемирового уровня, что позволило японским винам выйти на международный рынок. Сегодня на территории небольшого азиатского государства действует свыше 250 винодельческих хозяйств, а сам напиток занял значимое место в традиционной культуре. Японцы нередко преподносят его в подарок, в качестве символа благополучия и процветания. В стране проходит старейший и самый престижный в Азии конкурс Japan Wine Challenge, на который съезжаются участники из всех уголков света. Ежегодно, в конце лета - начале осени, тысячи местных жителей и туристов стремятся посетить город Яманаси во время праздника Будогари («Виноградная охота»), чтобы полюбоваться спелыми виноградными гроздьями и продегустировать японские вина от разных производителей.
В коллекции вин Японии представлены эксклюзивные плодовые и виноградные разновидности. Самый популярный напиток делают из особого сорта слив — уме. Он отличается прозрачностью, изысканностью, легкостью, обладает сочным фруктовым букетом с необычными терпкими нотками. Кроме того, в ассортимент производителей из Страны восходящего солнца входит экзотическая винная продукция из гранатов, голубики, трав, персиков, мандаринов и др. Особо стоит отметить японское вино из винограда, в состав которого должно входить не менее 5% сырья, выращенного на местных плантациях. Общая площадь посадок составляет около 30 тыс. га, часть из них занимают морозостойкие европейские сорта, в южных регионах выращивают популярные французские разновидности, однако большее внимание уделяется все же исконным сортам: Косю, Рюган, Киохо, а также специально выведенным гибридам. Японское вино из винограда бывает белым и красным, оно обычно имеет содержание спирта в пределах 6-15%, обладает полнотелым, утонченным вкусом и приятным натуральным ароматом.
Необычное вино из Японии можно выбрать в качестве экзотического подарка. Также оно непременно станет оригинальным дополнением к любому застолью. Этот напиток как нельзя лучше оттеняет достоинства традиционной японской кухни, но при этом отлично сочетается с разнообразными европейскими блюдами. Традиционное японское вино из слив прекрасно подходит к десертам, его нередко используют в качестве основы для коктейлей, а сами японцы добавляют его в чай или пьют сильно охлажденным из специальных широких плоских чашечек.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.