- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Вино Индии только начинает завоевывать мировой рынок, но в ближайшие годы страна может занять место одного из ведущих поставщиков этого напитка. В последние годы индийское вино получило немало наград на международных конкурсах, что позволило привлечь к данной отрасли внимание зарубежных инвесторов и крупных европейских компаний. Активную поддержку местным производителям оказывает и правительство страны, которое выделяет субсидии для новых виноградарских хозяйств. В 2014 году Индия вошла в состав Международной ассоциации виноградарства и виноделия.
Сами индусы пьют очень мало вина, что связано с религиозными ограничениями. Однако постепенно употребление напитка внутри страны растет за счет развития винного туризма — все больше гостей приезжают в Индию, чтобы попробовать самобытный напиток именно там, где он был создан, сочетая его при этом с традиционной кухней. Уникальный характер индийского вина обусловлен в немалой степени глубокими историческими корнями — согласно одной из версий, лозу в страну завез Александр Македонский, а первые упоминания о напитке можно найти в медицинских трактатах I века до нашей эры. Сегодня Индия производит более 20 млн литров вина в год. Общая площадь ее виноградников составляет 12 тысяч гектаров, с которых собирают почти 2,3 тысячи центнеров сырья. В стране существуют две большие винодельческие области: южная и северная. На юге сосредоточено 80% всех виноградников, и именно эта зона имеет главное значение для промышленности. Основные винодельческие регионы — это Махараштра, Андхра-Прадеш, Картанака и Тамилнад.
Самым популярным сортом винограда Индии является Томпсон Сидлис, завезенный из США. Также культивируются традиционные европейские разновидности. Из них по классической французской технологии производят белые, красные, розовые и игристые индийские вина весьма достойного качества. Также в стране изготавливается уникальный плодовый алкоголь из тропических фруктов, в частности из манго. Белое вино Индии очень свежее, легкое, с интересным букетом, в котором представлены нюансы свежескошенной травы, клубники, гуавы, зеленой дыни, лайма, цветочного меда и персика. Напитки красного типа отличаются насыщенным и густым вкусоароматом с тонами вишни, смородины, лесных ягод, цветов и восточных специй.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.