- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Болгарское вино изготавливаются из винограда, культивируемого на той же широте, что и культовые лозы Италии и Испании. Это свидетельствует о высоком статусе данных напитков. Несмотря на то что по качеству и стилю здешние вина не уступают продуктам от мировых лидеров, напитки из Болгарии отличаются очень привлекательными ценами. Современное виноделие Болгарии находится в стадии активного развития. Эта страна с живописными песчаными холмами, обширными солнечными долинами и теплым средиземноморским климатом производит внушительный объем отличного вина — около 10 млн гектолитров в год. По данному показателю государство занимает одно из почетных мест в двадцатке крупнейших стран-производителей вина.
Виноделие, зародившееся на территории Болгарии еще в V веке до нашей эры стараниями фракийцев — больших поклонников вин, получило новый толчок к развитию в конце XX — начале XXI века. В 2000 году правительством страны были определены строгие стандарты качества болгарского вина, а также была проведена структуризация винодельческой отрасли. В рамках данных программ территорию Болгарии поделили на несколько ключевых винодельческих зон, среди которых наибольшее значение имеют легендарная Дунайская долина, Фракийская низменность и Причерноморье. В общем счете под виноградники задействовано порядка 160 гектаров плодородных земель, из которых 100 тысяч гектаров — это виноград для промышленного винного производства, а 60 гектаров — для частного виноделия. Также в начале текущего столетия появилась четкая система классификации вин Болгарии, согласно которой существуют вина нескольких категорий качества: от первой категории (простые столовые сорта) до четвертой категории (наименования, контролируемые по происхождению).
Поражает разнообразие сортов болгарских вин, что обусловлено существованием многочисленных автохтонных разновидностей винограда. К числу истинно болгарских сортов культуры относятся Болгар, Гымза, Мавруд, Мельник, Памид, Димят и Мискет. Кроме того, на территории плодородной Болгарии неплохо прижились европейские легенды виноделия, в том числе Мерло, Шардоне, Траминер, Рислинг и Каберне Совиньон. Местные виноделы в своей работе стремятся подчеркнуть красоту конкретного виноградного сорта, поэтому большинство вин Болгарии — это напитки, создаваемые из одной культуры. Болгарское вино сложно не узнать — оно довольно выразительно и ярко. В красных образцах, которые имеют наибольшую ценность, преобладают сочные, живые ноты ягод и фруктов, а для белых разновидностей характерны элегантные мотивы цветов и благородная кислинка.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.