- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Азербайджанское вино — это удивительный образец виноделия, который нашел своих почитателей в мире. Сегодня на территории Азербайджана функционирует порядка 35 винзаводов, которые выпускают широкий ассортимент вин различных сортов, среди которых преобладают качественные марочные образцы. Росту репутации местных продуктов и становлению виноделия способствуют активные государственные программы, направленные на возрождение старинных производственных методик.
Среди ценителей вино Азербайджана известно как напиток с уникальным характером: красные сорта пленят своими глубокими танинами, бархатистым букетом и богатым вкусом с преобладанием фруктово-пряных нот, а белые экземпляры очаровывают нежно-травянистым ароматом и стройным вкусом с цитрусовой кислинкой. Как продукт с оптимальным соотношением цены и качества азербайджанское вино идеально подойдет на каждый день, а также для праздничного застолья или как подарок ценителю. Основная особенность азербайджанского вина заключается в том, что данный напиток — это эксклюзивный продукт, который не производится большими партиями. Тот факт, что вина Азербайджана никогда не станут массовыми напитками, делает их весьма ценными в глазах мировых знатоков.
Азербайджанское искусство виноделия является одним из самых древних в мире. По археологическим раскопкам можно судить о том, что местные умельцы готовили виноградные напитки еще в начале II века до н.э. К началу XIX столетия виноградные угодья на территории государства достигли впечатляющих размеров, а в 1860 году было впервые запущено промышленное производство вин. В период перестройки и вплоть до начала текущего столетия в Азербайджане производился ничтожно маленький процент хорошего вина, однако в 2000-х годах правительство основательно взялось за возрождение винодельческой индустрии. По состоянию на 2010 год площадь виноградных насаждений в стране составила около 10000 гектаров, причем ставка сделана на выдающиеся, дорогие сорта, способные давать первоклассные напитки. Ключевой винодельческой зоной в стране является долина реки Куры.
Как утверждают знатоки, у азербайджанского вина есть важное преимущество — оно производится в основном из автохтонных сортов винограда, которые не произрастают ни в одной другой стране. Причина существования более 450 национальных сортов заключается в том, что большинство видов винограда произошло от диких растений в процессе окультуривания. Бесценным сокровищем виноделия государства является красный виноград Матраса, использующийся для производства премиальных вин. К числу не менее знаменитых коренных сортов стоит отнести Баян Ширей, Аг Шаны, Таквери, Кара Шаны и Меренди. Небольшая часть виноградников также засажена международными сортами, такими как Мальбек, Семильон, Каберне и др.
Многовековые технологические методики, неповторимые сортовые вариации винограда и уникальный климат делают вино из Азербайджана одним из самых многообещающих и перспективных продуктов мирового виноделия.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.