- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Кипрское вино производится в пределах островного государства, которое располагается на востоке Средиземного моря. Считается, что виноделие зародилось здесь еще 6000 лет назад, однако массовые производство и продажа были налажены лишь в XX веке. Создаваемые на территории Кипра напитки были очень популярны в СССР и среди других стран-участников так называемого Восточного блока, поддерживающих с островом теплые отношения. В связи с этим со второй половины прошлого столетия виноделие начало активно развиваться, а качество спиртного совершенствовалось. Наметились крупнейшие изготовители вина, занимающие основную долю рынка по сей день: ими выпускается до 85% всего объема вина.
Интересный факт! Помимо основных производителей кипрского вина (их всего четыре), на острове функционирует порядка 40 региональных хозяйств, однако не все они предлагают напитки на экспорт.
На данный момент суммарная площадь виноградников Кипра составляет 8000 га. Большая часть плантаций сосредоточена близ городов Пафос и Лимасол. С 2007 года в стране выделено семь апелласьонов, но их названия не всегда обозначаются на бутылках. Наиболее благоприятными для культивации лоз считаются участки на гористых склонах с высотой расположения до полутора километров над уровнем моря. Спиртное получают из популярных автохтонов — белого Ксинистери и красного Мавро — и малоизвестных коренных вариаций, таких как Маратефтико и Офтальмо. Кроме того, местными виноделами широко применяется международный виноград: Каберне Совиньон, Совиньон Блан, Семильон, Каберне Фран и др.
К сведению! Вино Кипра можно найти в разных ценовых категориях: это бюджетные повседневные образцы и дорогостоящие варианты с ярким терруарным букетом, создаваемые из урожаев самых удачных лет, в том числе с длительным периодом выдержки в дубовых бочках.
Среди образцов кипрского вина встречаются напитки разной сахаристости (сухого, полусухого, полусладкого и сладкого видов), производимые из свежих и заизюмленных ягод. Ферментация сусла проходит спонтанно или под контролем температуры, выдержка применяется не для всех вин — ей подвергаются исключительные сорта, способные к долгому развитию в бутылках или особенно интересные терруарные экземпляры. Благодаря применению урожаев с высокой сахаристостью и насыщенной ароматикой, выращенных в условиях субтропического средиземноморского климата, вино демонстрирует богатый, полнотелый букет с нотками сухофруктов, персика, ягодного ассорти, десертными, пряными и цветочными вкраплениями. Палитре идеально аккомпанируют пикантные мясные блюда со специями, сладкая выпечка, домашние сыры, овощные закуски и паста.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.