- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Австралийское вино — это уникальный спиртной напиток, который до недавнего времени был мало известен миру, однако сегодня его статус уверенно растет. Для вин Австралии характерна весьма приемлемая стоимость, что ни в коем случае не говорит о низком качестве напитков.
Впервые о местных винах мир заговорил только 30 лет назад, однако напитки хорошего качества производятся в стране с 90-х годов XVIII века. В 1788 году на территории государства были высажены первые виноградные лозы, привезенные адмиралом Артуром Филиппом из Бразилии и ЮАР. Современные исследователи шутят, что масштабное виноделие в стране было запущено как мера борьбы с пьянством. В начале XIX века представители власти решили отучить рабочий народ от крепкого алкоголя, предложив им в качестве альтернативы более «цивилизованный» напиток — вино. Настоящий расцвет австралийского виноделия пришелся на середину прошлого века. За последние 40 лет были значительно расширены виноградные угодья, разработаны специальные правила, регламентирующие виноделие, а также расширены рынки сбыта.
На данный момент Австралия занимает 4 место в мире по экспорту вина — ежегодно материк покидает 400 млн литров напитка, а виноделие является одним из основных составляющих австралийской экономики. Изолированность страны от остального мира оказало решающее влияние на развитие местного винопроизводства. Как бы ни стремились австралийские мастера следовать принципам Старого Света, их вина радикальным образом отличаются от мирового ассортимента. В глазах всех знатоков данный факт не является недостатком — вина Австралии отличаются своей философией, самобытностью и ни с чем не сравнимым стилем.
На территории страны выделяют пять ключевых винодельческих регионов: Южная Австралия (самый важный регион), Западная Австралия, Новый Южный Уэльс, Виктория, Тасмания и Квинсленд. Разнообразие климатических особенностей и широкая вариативность рельефа дают местным мастерам возможность производить вина Австралии различных стилей. К красным винам относятся напитки из винограда сортов Шираз (жемчужина страны), Каберне Совиньон, Пино Нуар, Мальбек, Мерло и т. д. Белые вина создаются из таких сортов, как Рислинг, Пино Гри, Семильон, Шардоне и др. Очевидно, что виноградные угодья представлены в основном международными сортами, а автохтонных разновидностей на материке нет.
Сортовое разнообразие австралийских вин удивит даже самого придирчивого ценителя. Местные виноделы предлагают больший спектр напитков, начиная от столовых вин и заканчивая благородными выдержанными сортами или интересными игристыми разновидностями. Для вина Австралии характерна стабильность органолептических свойств. Иными словами, вина, скажем, из винограда Шираз одного региона всегда имеют один и тот же вкус. Ценителям напитков с яркими, насыщенными букетами придутся по вкусу австралийские красные вина, наполненные живыми нотами ягод, шоколада и специй. Любителям элегантных напитков можно порекомендовать белое австралийское вино, палитра которого раскрывается тонами цитрусовых, травы, миндаля и минералов.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.