- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Вина Швейцарии встречаются очень редко, ведь данное государство экспортирует всего-навсего 2% напитков от общего изготавливаемого объёма. Многим покажется удивительным тот факт, что в этой небольшой альпийской стране с противоречивым, местами довольно-таки холодным климатом нередко случается перепроизводство винограда. Столь большой урожай собирают с 15 тысяч гектаров плантаций, позволяющих получить более миллиона гектолитров швейцарского вина, которым вполне можно было бы поделиться с зарубежными гурманами. Однако не тут-то было — данное государство занимает 3-4 место в мире по потреблению вина на душу населения. Большую часть напитков местного производства выпивают жители страны, не представляющие без них своей повседневной жизни. Также малая распространённость вин Швейцарии обусловлена их дороговизной — здесь изготовление этого алкоголя требует больше трудовых и материальных затрат, нежели в Средиземноморье. Что касается качества данного напитка, то многие авторитетные эксперты пребывают от него в восторге и утверждают, что этот алкоголь мог бы составить серьёзную конкуренцию европейским собратьям, если бы не вышеупомянутые факторы.
Первое вино Швейцарии было изготовлено ещё в эпоху Древнего Рима, о чём свидетельствуют многочисленные археологические раскопки. Эта страна, плотно окружённая могущественными винодельческими державами, всегда испытывала влияние французской и итальянской культуры виноградарства. Применение лучших мировых традиций на территории альпийского государства дало весьма необычные плоды. Его живописные виноградники, признанные одними из самых красивых в мире, обладают поистине уникальным терруаром ввиду невероятно высокого местоположения — 1100 метров над уровнем моря. Больше всего урожая собирают в округах кантонов Вале, Во и Женева, являющихся франкоязычными регионами страны. На плантациях с одинаковым успехом культивируют как белые, так и красные сорта винограда — автохтонный Шасла, французские Шардоне, Пино Гри, Пино Нуар, Мерло, а также немецкие Мюллер-Тургау, Сильванер и Рислинг. Стоит отметить, что иногда в производство швейцарских вин включена технология выдержки солера, позволяющая быстрее состарить напиток и облагородить его профиль.
Сегодня изготавливается практически равная доля белых и красных сортов напитка. Вне зависимости от категории, вина Швейцарии могут похвастаться подлинной элегантностью и сбалансированным многогранным букетом. Вкус даже самых привычных сортов винограда приобретает в этом алкоголе совершенно новые оригинальные оттенки, способные поразить своей насыщенностью и глубиной. Как говорят самые ведущие эксперты, швейцарские вина — это пример превосходного качества и плохого маркетинга, потому отнюдь не каждый ценитель успел обратить на них внимание. Мы советуем познакомиться с данным напитком, заключившим в себе чарующие альпийские красоты!
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.