- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Австрийское вино - разновидность самобытных напитков с неповторимым вкусоароматическим профилем. Продукт получил широкое распространение благодаря великолепному качеству и неподражаемому букету. Местные виноделы имеют в собственном распоряжении отменные условия для создания австрийских вин, которые схожи с терруаром близлежащих земель Франции и Венгрии, однако имеют собственные уникальные особенности.
Вино Австрии изготавливается в течение многих столетий. Первые виноградники были разбиты на местных плодородных землях еще до начала нашей эры. Их развитием занимались сначала кельты, а позже - римляне. На сегодняшний день австрийские вертограды занимают площадь более 50 тысяч гектаров. Наиболее распространенными виноградными сортами являются белые разновидности (около 70 %) - Грюнер Вельтлинер, Вельшрислинг, Нойбургер. Популярными красными видами являются Блауфренкиш, Цвайгельт. На территории страны находятся четыре основные зоны виноделия: Вена, Штирия, Бургерланд, Нижняя Австрия. Самым крупным среди них является регион Нижняя Австрия, где изготавливают 58 % всего алкоголя страны. Бургерланд в свою очередь славится десертными винами Австрии, которые отличаются мягким карамельным вкусом. Штирия и Вена – два небольших района, известные благодаря местным самобытным напиткам с характерным букетом. Изготовители вин Австрии большое внимание уделяют методике производства, из-за чего в стране действует строгая классификация напитков.
Наиболее удивительным считается ледяное вино Австрии - Eiswein, которое создается из винограда, собранного уже после первых заморозков. В процессе производства ягоды находятся в замороженном состоянии, благодаря чему напиток приобретает неповторимый, специфический букет. Противоположностью ледяного вина является Штровайн (Strohwein), для изготовления которого применяются перезревшие, вяленые плоды, которые на протяжении нескольких месяцев подвергаются обработке по методу холодной сушки. Из-за того что первоначально, несколько столетий назад, во время этапа вяления в качестве подстилки использовалась солома, этот вид благородного австрийского вина получил название «соломенное».
Алкоголем высшей категории является Ауслезе (Auslese) – напиток, который изготавливается из отборного винограда, где каждая ягода проверяется вручную. Кроме того, существуют вина Австрии, которые создаются из плодов, покрытых благородной плесенью. С этой целью используются только спелый, зачастую перезревший виноград, который подвергается воздействию грибка определенного сорта. Элитные австрийские вина отличаются непревзойденным легким вкусом и сбалансированным сухим ароматом. Мягкие цветочные и фруктовые тона идеально сочетаются с легкой кислинкой, образуя неповторимую гармонию. Премиальный алкоголь станет великолепным подарком ценителю самобытных, изысканных вин.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.