- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Венгерское вино – гордость страны - известно своим утонченным вкусом на протяжении нескольких столетий. По данным исторических летописей, виноградная лоза была завезена на территорию страны еще в III веке до нашей эры кельтскими племенами. За многие годы активной культивации виноградарство превратилось в одну из главных отраслей сельского хозяйства. Уникальный микроклимат страны как нельзя лучше способствовал развитию данного направления, поэтому 20 регионов Венгрии заняты созданием великолепного национального напитка.
Основная часть плодородных земель государства была отдана под виноградники, которые в общей сложности занимают около 200 гектаров. Благодаря мягкой зиме и теплому влажному лету, на местных почвах хорошо чувствуют себя даже самые прихотливые сорта. Однако мировые войны прошлых столетий, а также местные неурядицы повлияли на экономическое состояние страны, что немедленно сказалось и на виноделии. В данный момент ведутся активные работы по восстановлению былого величия – разбиваются виноградники, культивируются новые сорта, привлекаются профессиональные энологи. На сегодняшний день вина Венгрии активно поставляются в Европу и Азию – в общей сложности экспортные отношения с государством поддерживают 70 стран. Высокая популярность изысканных напитков обусловлена их роскошными вкусоароматическими свойствами и при этом доступной стоимостью. По мнению знатоков, венгерские вина демонстрируют изумительный, богатый профиль, характерный для лучших европейских образцов, однако их цена намного ниже зарубежных аналогов. Кроме того, восхищает широчайший ассортимент алкоголя – винная карта страны насчитывает более 1000 видов местных вин. Масштабы производства заслуживают уважения – в год изготавливается более 4 млн гектолитров сладких и полусладких белых вин.
За многие годы развития данной отрасли в стране сформировались собственные технологии изготовления напитка, которые значительно отличаются от классических традиций. Так обязательным условием качественного производства вин Венгрии является выращивание определенного вида плесени в помещениях, где проходит выдержка алкоголя. Этот удивительный факт имеет простое объяснение: плесень является естественным показателем уровня влажности и температуры, необходимых для качественного протекания процесса томления. При изготовлении венгерских вин популярен еще один вид благородной плесени – грибок botrytis cinerea, который поражает виноградные ягоды. Такие плоды получили название асу, их активно используют при создании более 60 % местных напитков, поскольку считается, что подобный виноматериал насыщает алкоголь неповторимыми нотами.
Благодаря уникальным особенностям терруара, даже классические сорта винограда, выращенные на территории страны, дарят урожаи с уникальным букетом, который позже отражается в характере венгерского вина благородными, утонченными оттенками. Наиболее распространенными сортами являются автохтонные разновидности Фурминт, Эзерйо, Харшлевелю, Кекфранкош, Кадарка и французские Каберне Совиньон, Пино Нуар, Каберне Фран. Утонченные венгерские вина станут отличным подарком ценителю напитков с роскошным вкусом.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.