- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Южноафриканское вино – изысканный алкогольный напиток, зачастую превосходящий по качеству известные европейские сорта. Всего на территории ЮАР можно выделить пять винодельческих зон, крупнейшей из которых является Западная Капская область. Именно с ее плантаций убирается более половины всего урожая винограда. В настоящее время Южно-Африканская Республика занимает 8 место в мире по объему производства вина и выпускает свыше 9,2 миллиона гектолитров напитка в год. При этом ставку местные производители делают на белые разновидности. Богатый ассортимент представлен сухими, полусухими, полусладкими и сладкими сортами, а также игристыми винами, приготовленными по технологии Methode Cap Classique.
История южноафриканских вин началась в 1659 году, когда первый урожай дала привезенная голландскими колонизаторами лоза. Позднее эмигранты из Франции высадили собственные сорта, которые успешно прижились на новой земле. При постоянном росте объемов производства вина ЮАР редко покидали пределы страны благодаря политике апартеида, проводимой выходцами из Европы. Войны и эпидемия филлоксеры в конце XIX века едва окончательно не погубили виноградники. На международном рынке местная алкогольная продукция начала появляться лишь в 90-х годах прошлого века, после смены политического режима. С развитием виноделия в стране было решено ввести систему апелласьонов по аналогии с Францией. Здесь они носят название wines de origin (WO) - вина по происхождению. Всего в ЮАР 60 апелласьонов, принадлежность к каждому из которых производители обязаны указывать. Кроме того, на этикетке винной бутылки прописывается и Single vineyard (отдельный виноградник). Единым требованием к производителям остается использование при производстве напитков преимущественно одного сорта винограда.
Вина ЮАР объединяют традиции Европы и стран Нового Света. Строго выдерживая технологию приготовления напитка и следуя стандартам качества, местные производители сумели получить напитки, обладающие свежим и легким вкусом. Потенциал местных вин позволяет продолжительно выдерживать их в дубовых бочках. При этом производители, работая над купажированием напитков, предпочитают смешивать миллезимы. Часть вин из одного урожая они отправляют на отдых в стальные чаны, а часть - в дубовые баррики. Проведя не менее полугода порознь, компоненты соединяются и дают напиток с более сложной органолептической структурой. Отдельные сорта белых вин ЮАР не предполагают подачу под них закуски. Вина ЮАР служат качественным аперитивом и прекрасно сочетаются с сырами, сладостями, фруктами и блюдами азиатской кухни.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.