Венгерское красное полусладкое вино

Венгерское красное полусладкое вино поступает на экспорт в очень небольшом объеме, поэтому и не пользуется известностью на мировом рынке. Но эта разновидность обладает такими несомненными достоинствами, как высокое качество, соответствующее международным стандартам, и самобытный стиль, обусловленный местом создания. Напиток содержит солидное количество остаточного сахара — до 80 г на литр и имеет крепость 11%. В основном он выпускается в провинции Токай, где благоприятный сухой и теплый климат способствует полноценному вызреванию винограда.
 
Для производства красных полусладких вин Венгрии используются сорта Кадарка, Кекфранкош и др. Моносепажные напитки создаются по традиционной технологии и больше года выдерживаются в бочках из дуба. Они обладают выразительным, полнотелым, ярким вкусом с бархатистыми танинами, сочными фруктовыми нотами и древесно-пряными мотивами. Венгерские красные полусладкие вина прекрасно сочетаются с сытными блюдами национальной кухни, подходят для праздничного застолья и могут стать отличным подарком.