- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Венгерское красное сухое вино в самой стране пользуется невысоким спросом. На внутреннем рынке алкоголя более популярны полусладкие и сладкие белые вина. Возможно, низкий спрос – одна из причин относительно высокой цены красных сухих вин. Тем более что качество их достигает весьма высокого уровня, местные виноделы гордятся своей продукцией и имеют на это все основания. Виноградники в Венгрии занимают площадь более 130 тыс. га. Урожай, вызревающий в мягком климате страны, наполняется теплой сладостью и ароматом. Для производства красного сухого вина венгры используют собственные сорта винограда – Кадарка, Кекфранкош, Фетяска Нягра, и международные – Мерло, Каберне Совиньон, Пино Нуар. Технологии винификации сочетают в себе новейшие мировые достижения и традиции местного виноделия.
Красное сухое вино Венгрии делится на несколько категорий: столовое (Asztali bor), местное (Tai bor), марочное (Minosegű bor), высшего класса, контролируемые по происхождению (Külőnleges minőségű bor). На этикетке бутылки обязательно должна стоять пометка «Vőrős Száraz» – красное сухое. Венгерские винодельни выпускают моносортовые и купажные вина этой категории. Крепость напитков колеблется от 12,5 до 15,5%, цвет – от темно-розового до насыщенно-гранатового. Венгерские красные сухие вина имеют терпкий бархатистый вкус и тонкий фруктовый аромат. Подаются они к жареному мясу и дичи.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.