- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Белые сладкие вина Венгрии по праву можно назвать визитной карточкой страны, прославившей данное государство как регион с очень самобытным стилем. Здесь этот напиток изготавливают по особой технологии, которая практически не имеет аналогов во всём мире. Столь чудесный алкоголь можно назвать настоящим десертом, который придётся по душе и мужчинам, и женщинам ввиду сбалансированного вкуса и подлинной элегантности. Венгерские белые сладкие вина обладают несомненным благородством, не зря некоторые критики мирового уровня удостаивали местные образцы оценки аж в целых 100 баллов. Такой похвалы заслуживают лишь абсолютно совершенные экземпляры, имеющие просто идеальные характеристики.
Самым известным регионом производства белых сладких вин в Венгрии стала провинция Токай, столицей которой является одноимённый город. Данная область включена в список всемирного наследия Юнеско за счёт богатейшей истории и чудеснейшей природы. Именно уникальные климатические условия и способствовали появлению столь восхитительного десертного напитка. Согласно легенде, венгерские белые сладкие вина начали изготавливаться ещё в XIII веке, в эпоху монголо-татарского нашествия. В те времена местные жители на несколько месяцев покинули родные земли, спасаясь от захватчиков. Когда они вернулись, то на оставленных ими плантациях обнаружили переспевший виноград, превратившийся практически в изюм. Делать было нечего, пришлось изготавливать напитки из подвяленных ягод. И каково же было изумление, когда полученный алкоголь оказался не просто хорош, а поистине великолепен. С тех пор была выработана особая технология производства венгерских белых сладких вин. Виноград автохтонных сортов, таких как Фурминт и Харшевлю, оставляют созревать на лозе до глубокой осени, которая в этой стране обычно бывает очень тёплой, влажной и туманной. Прямо на ветке урожай подсушивается, покрывается благородной плесенью, содержание сахара в нём становится невероятно высоким — порой 60%. Накануне ноября ягоды собирают вручную, занимаются этим преимущественно женщины. Сырьё подвергают мягкому прессу, чтобы не повредить косточки. В дальнейшем технология создания напитка может несколько различаться. Согласно первому методу, отжатый виноград сбраживают на собственном соке. Второй способ подразумевает замачивание измельчённых ягод в классических винах белых сортов два-три дня. Интересно, что ферментация белых сладких вин Венгрии может длиться в дубовых бочках около 5 лет. Спустя это время данный алкоголь может ещё дополнительно выдерживаться какое-то время в огромных деревянных баррелях.
Эксперты нередко называют белые сладкие вина из Венгрии поистине королевским напитком, что является абсолютной правдой. Данный алкоголь обычно имеет роскошный светло-медовый или глубокий янтарный оттенок. Его густая обволакивающая консистенция дополняется богатым вкусом с нотками спелых сезонных фруктов, цветочного нектара и мармелада. Нередко при дегустации улавливается выразительная кислинка, уравновешивающая сладость. Аромат пленит нотками ванили и весенних, едва раскрывшихся бутонов. Безусловно, венгерское белое сладкое вино имеет все шансы стать лучшим напитком, который Вы когда-либо пробовали!
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.