- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Венгерские белые вина являются самыми известными напитками страны, став визитной карточкой местного производства. Здесь они имеют неповторимый стиль и целый набор уникальных вкусоароматических характеристик, которые обуславливаются и редкими автохтонными сортами винограда, и особенной технологией изготовления. Некоторые белые вина Венгрии считаются поистине легендарными и признанными во всех уголках мира. На территории данного государства их изготавливали XII веке, а спустя четыре столетия этот благородный алкоголь начали активно поставлять в другие страны Европы. Немалым спросом пользовались эти напитки и в России, в которой им всегда была рада избирательная русская аристократия.
Самой большей популярностью пользуются венгерские белые вина из региона Токай, располагающегося на востоке страны и обладающего плодородными вулканическими почвами с большой примесью гравия и песка. Также можно встретить этот напиток из медье Тольна, лежащем на западном берегу реки Дунай. При создании данного алкоголя местные производители отдают предпочтение аборигенным сортам винограда, таким как Харшлевелю и Фурминт. Они могут входить в состав по одиночке или дуэтом, иногда из этих разновидностей составляют восхитительный ассамбляж с участием известных французских Шардоне, Мускат, Совиньон Блан и так далее. Что касается технологии изготовления белых вин Венгрии, то она практически не имеет аналогов во всём мире. Самые известные местные образцы относятся к десертным и создаются из перезрелого урожая, который собирается в конце длинной, тёплой и туманной осени. За это время ягоды подсыхают, покрываются благородной плесенью и становятся максимально сладкими. Они являются либо основным сырьём, либо дополнительным, которое добавляют в сухое вино, сделанное из свежего винограда. Примечательно, что одна только ферментация сусла может осуществляться в деревянных чанах около 5 лет, а выдержка — и того дольше. Неудивительно, что некоторые венгерские белые вина удостаивались от автортитетных критиков оценки ровно в 100 баллов, что говорит подлинном совершенстве этих образцов! Конечно, выше речь велась о поистине благородных напитках, более дешёвый алкоголь обычно тоже изготавливается из заизюмленного винограда, но с применением ферментации в стальных цистернах при контролируемых низких температурах.
Вне зависимости от цены, все белые вина Венгрии могут похвастаться достойным качеством, что особенно заметно на фоне довольно-таки демократичной стоимости. Недорогие образцы можно приобретать на каждый день, а вот элитные версии станут украшением самого пышного торжества или чудесным подарком. При желании познакомиться с венгерскими белыми винами советуем в первую очередь обратить внимание на десертные, самые культовые местные напитки. Выбор полусладких вариаций тоже довольно-таки велик, чего не скажешь о сухих и полусухих категориях. Цвет представленных образцов светло-золотистый или насыщенно-янтарный, их сбалансированный букет радует палитрой медовых, мармеладных, фруктовых и цитрусовых ноток, которые принесут Вам поистине райское наслаждение!
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.