- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Южноосетинское вино белое сухое — оригинальное, с ярким национальным колоритом, который присущ Республике Южной Осетии в Закавказье. Выразительный характер обусловлен особенностями местного терруара, климатических условий и почв. Виноградники с белыми сортами в республике располагаются на высоте от 600 до 1000 метров над уровнем моря на горных склонах. Умеренно-континентальный климат с теплым летом и прохладными ночами позволяет ягодам приобретать баланс кислоты и сахара. Для производства южноосетинского белого сухого вина чаще всего используют традиционные местные виды винограда, среди которых наиболее распространены Ркацители, Цоликоури и Мцване, но также востребованы международные сорта — Пино Гриджио, Рислинг, Совиньон Блан. Напиток отличается низким содержанием сахара — не более 4 грамм на литр, и умеренной крепостью — от 11 до 13%.
Основные винодельческие регионы Южной Осетии, где производят белые сухие вина, это окрестности столицы Цхинвала и предгорные районы, такие как Ленингор и Дзау. Наибольшую известность получили бренды «Иронсан» и «Цхинвальская долина», пользующиеся спросом как на местном рынке, так и за его пределами. Несмотря на ограниченные объемы производства, эти вина пользуются спросом благодаря чистому и яркому вкусу, естественному аромату и высокому качеству. Они обладают свежим, гармоничным букетом с нотами зеленых яблок, груши, цитрусов и легкими цветочными тонами в аромате. Благодаря своей легкости и тонкому фруктовому послевкусию южноосетинские белые сухие вина востребованы у любителей изящных напитков.
Белое сухое южноосетинское вино привлекает своей натуральностью, так как при его производстве почти не используется промышленная химия и строго соблюдаются традиционные методы виноделия. Лучшим дополнением к этому напитку станут блюда кавказской кухни, закуски из речной рыбы, нежирной птицы или свежие салаты с овощами, козьим или овечьим сыром. Оптимальная температура подачи — 10–12 °C, что позволяет максимально раскрыть тончайшие нюансы букета. Белое сухое из Южной Осетии достойно внимания тех, кто стремится открыть для себя яркие и аутентичные вина Кавказа.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.