- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Греческое белое сладкое вино встречается не очень часто, но и не редко. В стране с жарким солнечным климатом, где виноград хорошо созревает и накапливает много сахара за сезон, было бы странным отсутствие сортов с высоким уровнем сладости. Просто по большей части такие напитки греки делают кустарным способом, употребляют сами или продают туристам в местных ресторанчиках и кафе. На мировой рынок идет небольшая часть вин, изготовленная в соответствии со строгими требованиями к экспортной продукции.
Для создания белых сладких разновидностей в Греции используются преимущественно автохтоны, реже — европейские Мускат, Гевюрцтраминер и т. п. Регион может быть любой. Виноградники в основном расположены там где тепло, солнечно и сухо — на южных и восточных склонах холмов, на участках с хорошо дренируемые почвами. После неполного сбраживания сусла (процесс прерывают путем сильного понижения температуры) в вине остается до 150 г сахара на литр. Повысить сладость можно за счет использования завяленного или предварительно подсушенного винограда. Выдержка в дубе обычно не практикуется (хотя некоторые виноделы прибегают к такому способу), чаще созревание протекает в стальных резервуарах. Греческое белое сладкое вино может быть как демократичным по цене, так и дорогим, коллекционным. Оно обладает неповторимой стилистикой и отлично дополняет собой десерты.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.