Греческое белое полусладкое вино

Греческое белое полусладкое вино содержит до 50 г сахара на литр и 11-12% алкоголя. Оно производится в основном на юге и юго-востоке страны — в Коринфе, Аттике, на Пелопоннесе и острове Крит. В этих областях виноградники находятся в очень теплом климате, что способствует достижению оптимальной спелости ягод и накапливанию в них большого количества сахара. В этих винодельческих регионах существуют очень древние традиции производства белого полусладкого вина Греции. В настоящее время оно в солидных объемах поставляется на экспорт, поэтому его качество контролируется по международным стандартам.

Сырьем для изготовления греческого белого полусладкого вина служат в основном автохтонные сорта, такие как Родитис Белый, Сидеритис и др. Иногда используются международные разновидности — Мускат, Совиньон Блан, Шардоне, но они смешиваются с местным виноградом. Ассортимент включает моносепажные и купажированные белые полусладкие вина Греции, которые обладают самобытной стилистикой и пользуются спросом во всем мире. Они очень душистые, слегка терпкие, с продолжительным сладковатым послевкусием. В букете преобладают нежные оттенки фруктов, дыни, белых цветов и морских минералов.

Показаны 2 из 2
 
 
Cavino Deus Imiglikos Patras - вино Кавино Деус Имигликос Патрас 0.75 л белое полусладкое
  • Страна
    Греция флаг Греция
  • Градус / Объем бутылки
    11.5% / 0.75 л
  • Регион
    Пелопоннес (Peloponnese)
  • Вид вина
    Белое полусладкое
  • Условия продаж:
    Только самовывоз
Цена: 386 руб.
Артикул 61251

 
Cavino Imiglykos White Semi Sweet - вино Кавино Имигликос 0.75 л белое полусладкое
  • Страна / Производитель
    Греция флаг Греция / Cavino
  • Градус / Объем бутылки
    11% / 0.75 л
  • Сорт винограда
    Sideritis, Rhoditis, Мускат
  • Регион
    Пелопоннес (Peloponnese)
  • Вид вина
    Белое полусладкое
  • Условия продаж:
    Только самовывоз
Цена: 522 руб.
Артикул 14074