- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Asolo Prosecco DOCG — игристые сухие вина Италии высшей категории, которые изготавливаются в окрестностях городка Асоло. Терруар находится в провинции Тревизо, а в особую винодельческую зону он был выделен в 2009 году благодаря уникальным природно-климатическим условиям, позволяющим получать виноград более высокого качества и производить игристые вина класса «премиум». Виноградники расположены на холмах, протянувшихся до реки Пиаве, на высоте 100-450 м. Состав почв включает в себя скалистые породы, которые покрывает слой глины или песка с вкраплениями щебня и камня. Особенностями климата являются теплая осень, нежаркое лето и значительные перепады дневных и ночных температур, за счет чего лозы имеют продолжительный цикл развития и накапливают больше ценных веществ.
Игристое вино Асоло Просекко DOCG контролируется по месту происхождения и методу изготовления. Это значит, что напиток должен быть произведен в субзоне Алосо по определенному стандарту, обозначенному в специальном регламенте Италии. Правила касаются в первую очередь виноградников: плотность посадок лозы должна быть не менее 2,5 тыс на га, максимальная урожайность — 13,5 тонн на га (94,5 гектолитров на га). Сортовой состав вина — 85% винограда Глера, 15% - другие разрешенные белые разновидности (Вердизо, Бьянкетта, Перера). Сбор ягод осуществляется ручным способом. Их подвергают мягкому прессованию, затем сусло выдерживают в стальных чанах при температуре 5-10 градусов в течение 10-12 часов, после чего ферментируют на протяжении 15-20 дней при температуре 16 градусов. Базовое вино переливают в герметичные автоклавы, куда добавляют тиражный ликер и запускают вторичное брожение, которое длится от 30 до 80 дней. Затем напиток охлаждают, несколько раз фильтруют и разливают в бутылки. Примечательно, что законодательство допускает использование для производства Asolo Prosecco DOCG классического метода шампенуаз, при котором вторичное брожение осуществляется непосредственно в бутылках, но подобным образом обычно создаются только очень редкие винтажные сорта из лучших урожаев.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.