- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Просекко (Prosecco) — традиционное игристое белое сухое вино Италии, которое имеет огромную популярность во всем мире. Наименование напитка происходит от названия деревушки на востоке страны, жители которой первыми начали выращивать виноград сорта Глера — главного компонента Prosecco. Первые образцы подобного алкоголя упоминаются в документах XVI века, однако официально название и технология создания Просекко были закреплены в законодательстве Италии в 60-е годы XX столетия. Сегодня это вино изготавливается в 9 провинциях, входящих в состав областей Фриули-Венеция-Джулия и Венето. Ежегодный объем производства превышает 150 млн бутылок.
Национальное игристое белое сухое вино Италии изготавливается согласно определенным правилам, отраженным в специальном регламенте и охватывающим все уровни, начиная от сортового состава и заканчивая формой бутылок, в которые осуществляется розлив. Выделяется два уровня качества Просекко: DOC (Denominazione di origine controllata — вино с наименованием, защищенным по происхождению) и DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita — вино с наименованием, защищенным по происхождению, и строгим контролем технологии производства). Причем Prosecco стандарта DOCG может создаваться только в небольшой субзоне, расположенной между городками Вальдоббьядене и Конельяно. Главное требование — в состав игристого вина должно входить не менее 85% винограда сорта Глера. Оставшиеся 15% виноделам разрешается восполнять за счет таких белых сортов, как Вердизо, Перера, Бьянкета. Важной особенностью является метод производства, получивший название в честь ученого Эжена Шарма, который разработал технологию вторичного брожения в стальных чанах-акратофорах. Данный способ позволяет удешевить производство Просекко, поэтому его цена обычно ниже французских аналогов, что отнюдь не мешает напитку на равных конкурировать в плане вкусовых характеристик. Итальянское игристое вино выдерживается 15 месяцев перед розливом и не хранится в бутылках более 2-3 лет.
Крепость Просекко составляет 10-12%. Напиток наполнен миллионами легких и воздушных пузырьков, создающих в бутылке давление примерно в 3 атмосферы. В его изысканном аромате всегда доминируют цветочные оттенки, к которым могут добавляться тонкие нотки свежих фруктов, пшеничных тостов и миндаля. В терпко-сухом вкусе преобладают тона зеленого яблока, груши, дыни, персика и крема. Prosecco имеет нежное, сладковатое ванильно-медовое послевкусие. Этот напиток сочетается с самыми разными блюдами — фруктово-ягодными салатами, морепродуктами, пастой, пиццей и др. Подробную информацию о каждой разновидности Вы можете узнать в соответствующих разделах нашего сайта.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.