- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Вино Almaviva – проект, рожденный в результате сотрудничества французских и чилийских виноделов. В 1997 году баронесса Филиппина де Ротшильд подписала соглашение с Эдуардо Гилизасти Тагле – председателем крупнейшей латиноамериканской компании по производству алкогольных напитков. Согласно этому договору, была построена винодельня, на которой запланировали выпуск всего одной вариации спиртного. Спустя год после ратификации договора появился первый винтаж, удививший и покоривший весь мир.
Сплетение традиций Нового и Старого Света прослеживается во всех ключевых моментах производства вина Альмавива. Само название имеет латиноамериканское звучание, но происходит из Европы. Граф Альмавива фигурирует в пьесе Бомарше «Свадьба Фигаро». На этикетке присутствует символ индейского народа арауканов, а наименование бренда написано почерком самого Бомарше.
Завод, на котором изготавливается вино Альмавива, построен по примеру французских шато на северном берегу реки Майпо на высоте 650 метров над уровнем моря.. Он представлен не только уникальным винным погребом, но и собственной командой энологов, а также исключительным терруаром. Процесс винификации начинается с ручной сортировки ягод и очищения их от стеблей. Далее сырье слегка прессуют и подают в ферментационные чаны. Перемещение сусла на винодельне осуществляется только гравитационным методом, что практически исключает вмешательство человека в процесс изготовления. После предварительного вымачивания плодов при низкой температуре следует алкогольная ферментация и постмацерация. Затем вино самотеком сливается в новые бочки из французского дуба, где проходит стадию яблочно-молочного брожения. Оставшаяся после отжима мезга прессуется, а выделившийся сок добавляют к основной партии спиртного. На протяжении 16-18 месяцев напиток выдерживается в дубе, после чего дозревает в стальных резервуарах и разливается по бутылкам.
Классический бордоский купаж из темных сортов Каберне Совиньон, Каберне Фран и Пти Вердо дополняет чилийский флагман Карменер. Щедрый букет спиртного изобилует тонами ежевики, малины и кофе. В шелковистом вкусе прослеживаются свежие ментоловые нюансы и округлые танины, придающие композиции завершенность вкупе с перечно-ванильным послевкусием. Вино Almaviva достойно самостоятельной дегустации, но может быть дополнено изысканными закусками и деликатесами. Напитку присвоен статус Primer Orden, равный по значимости высшей винной категории Grand Cru во Франции. Изысканный купаж столь высокого уровня подойдет на роль солидного презента для ценителей роскошного алкоголя.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.