- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Чилийское вино Мерло изготавливается из третьего по популярности сорта, с которым связана интригующая история. До 1990-х годов за Merlot в Чили принимали разновидность Карменер. Путаница была связана с тем, что оба вида лозы попали в страну почти одновременно – в 50 гг. XIX века, были похожи внешне. Тогда в Южной Америке не было компетентных экспертов в области ампелографии (наука о сортовых особенностях винограда), поэтому ошибку выявили только в конце XX века путем анализа ДНК. Тогда и оказалось, что многие чилийские вина Мерло на самом деле были из Карменера.
Теперь подобное уже невозможно. Оба сорта разграничили, теперь их не перепутаешь. Посадки Мерло в основном сосредоточены в регионе Альпа (Кольчагуа), в долинах Мауле и Курико. Здесь растет 0,5% от всех лоз Merlot в мире. Есть виноградники в регионе Касабланка и долине Майпо. Общая площадь превышает 13 тыс. га. Из разновидности с французскими корнями делают красные и розовые вина по качеству не хуже европейских. Особую ценность им придают неповторимые терруарные черты. Вино Мерло из Чили прекрасно сбалансировано, отличается сдержанной кислинкой, умеренной танинностью, мягкостью. Главные оттенки букета – спелые темные ягоды и шоколад. Такой алкоголь прекрасно подойдет к жареным мясным и рыбным блюдам, пасте Болоньезе, овощам на гриле и выдержанным сырам.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.