- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Hawkes Bay (Бухта Ястреба) - самая старая винодельческая область Новой Зеландии. Она находится на втором месте по площади виноградников, которая равна 3375 гектарам. Данный регион расположен на восточном побережье Северного острова и включает в себя территории, прилегающие к городам Нейпир, Хейстингс и Хавлок-Норт. Первые лозы здесь были посажены еще в 1851 году, а спиртные напитки из винограда начали продавать в 1870 году. Примечательно, что несколько построенных в XIX веке местных виноделен успешно работают до сих пор.
Отличительной особенностью региона Хоукс Бей является разнообразие почв, что позволяет выращивать здесь множество сортов винограда и получать из них совершенно уникальные по стилю напитки. В данной области протекает сразу 5 рек, в их долинах сложились особые природные условия, которые позволяют квалифицировать подобные местности как отдельные терруары. Также важное влияние оказывает близость мора, благодаря которому поддерживается достаточная влажность и высокая температура в течение всего года. В целом климат весьма схож с французским регионом Бордо, поэтому на новозеландских землях очень хорошо прижились традиционные международные сорта винограда. Однако их вкусоароматические характеристики существенно отличаются от европейских аналогов из-за особенностей грунта. В регионе официально зарегистрировано 25 типов почв - от песчано-глинистых и сланцевых, богатых железом, до галечных и гравийных, обеспечивающих оптимальный дренаж для корней растений.
В настоящее время в винодельческой зоне Hawkes Bay действует свыше 200 производителей. Они выпускают самобытные красные и белые разновидности, причем объемы поставок данных напитков примерно одинаковы. Самым популярным светлым сортом винограда является Шардоне, из которого делают вино с полнотелым, глубоким вкусом, хорошим уровнем кислотности и ярко выраженным грейпфрутовым ароматом. Главная черта этого напитка — обязательная выдержка в дубовых бочках в течение нескольких лет. Также регион знаменит своими красными премиальными винами, производимыми из таких сортов, как Каберне Совиньон, Мерло, Пино Нуар и др. Из них получают напитки категории «кларет», для которых характерен богатый букет с оттенками черной смородины и пряностей.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.