- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Спиртные напитки 100 лет выдержки — настоящие драгоценные бриллианты в мире элитного алкоголя, пользующиеся почтением у экспертов и коллекционеров. Если перед Вами образец такого возраста, то можете не сомневаться в его высочайшем качестве. Производители также относятся к подобному алкоголю с пиететом — для него создают особые условия в погребах и броскую дизайнерскую упаковку, подчеркивающую высокий статус.
100-летние спиртные напитки требуют особых условий хранения, так как со временем они имеют свойство испаряться. В погребах поддерживается довольно высокая влажность — около 85%, а температурный режим колеблется в пределах от 11 до 18° С.
Долгому хранению часто подвергаются красные вина высокого качества выдающихся годов. Такие спиртные напитки 100 лет выдержки являются гордостью производителей и встречаются только у компаний с богатыми традициями и давней историей. Подобные фирмы создают специальные энотеки, в которых представлены старинные вина разных лет, причем вековые вина являются самыми старыми, далее их качество не улучшается — кислотность снижается, но появляются пряные и танинные нотки. Также длительному вызреванию подвергаются еще и некоторые десертные и крепленые вина, содержащие высокую концентрацию экстрактивных веществ. В эту категорию попадают портвейн, херес, мадера, способные храниться до полутора веков. Примечательно, что дубовые бочки, в которых вызревает 100-летний алкоголь, могут использоваться около 30 — 50 лет. После этого их содержимое следует переместить в новую тару.
Особым почтением пользуется коньяк с вековой выдержкой. Столь длительному вызреванию подвергаются только самые изысканные спирты высочайшего качества. Такие столетние напитки требуют к себе особого отношения. Дело в том, что коньячный дистиллят живет не больше 80 лет, а затем его крепость опускается ниже 40°, поэтому он по определению теряет право называться коньяком. Чтобы этого избежать, есть две технологии. Первая — более простая, когда в 100-летний спирт добавляют молодой коньяк, доводя напиток до нужной крепости. Вторая технология рассчитана на более изысканные разновидности: первые 60 — 70 лет спирты проводят в дубовых бочках, а затем на оставшиеся 30 — 40 лет их перемещают в бубоны — стеклянные емкости с оплеткой из соломы, где крепость сохраняется на необходимом уровне.
Создавать спиртные напитки 100 лет выдержки под силу не каждому производителю — только самые опытные и увлеченные могут заниматься этим. Такой алкоголь является предметом мечтаний коллекционеров, его можно преподнести в подарок по самому торжественному поводу. Стоят подобные напитки очень дорого и растут в цене, так что их можно назвать еще и достойным вложением.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.