- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Спиртные напитки Киргизии – самобытный продукт, изготовление которого неразрывно связано с древними традициями страны. Теплый климат и развитая система ирригации позволяют выращивать множество различных сельскохозяйственных культур, а многочисленные коневодческие предприятия снабжают внутренний рынок кобыльим молоком. Злаки, плодовое сырье и молоко составляют основу традиционного киргизского алкоголя. Итак, основные спиртные напитки Киргизии:
Арак – водка на киргизском – один из наиболее распространенных в Киргизии видов крепкого алкоголя. Как правило, основу напитка составляет кобылье молоко, однако арак может перегоняться и из других продуктов – фиников, винограда, риса. При изготовлении в арак добавляется эфирное масло семян аниса, придающее алкоголю пикантный аромат, а наличие молока определяет его беловатый цвет.
Коньяк – самобытный спиртной напиток на основе светлых сортов винограда, выращиваемого по всей Киргизии. Производство напитка осуществляется по традиционным технологиям, а готовый продукт относится к категории «премиум» благодаря использованию качественного сырья, современного оборудования и контролю процесса изготовления.
Вино – алкогольный напиток, который в Киргизии делают из местных и европейских сортов винограда. Производство расположено главным образом в северных областях страны. Благодаря жаркому климату, ягоды набирают большое количество сахара, а изготовленные из него вина получаются довольно сладкими, с ярко выраженным национальным характером.
Пиво – напиток, приобретающий в Киргизии все большую популярность. Особенно приятно им освежиться в летнюю жару. Тенденции набирает производство крафтового пива, а некоторые пивоварни даже разрабатывают фирменные рецепты напитка.
Бозо (боза, буза) – национальный вид киргизского алкоголя с низким содержанием спирта. Он изготавливается из различных видов злаков – преимущественно из пшеницы – методом сбраживания. Бозо также называют «киргизским пивом» и подают в качестве дижестива гостям в знак уважения.
Кумыс – кисломолочный напиток, получаемый сбраживанием кобыльего молока с помощью определенных штаммов бактерий и дрожжей. Он обладает массой полезных свойств – в Киргизии кумыс дают даже детям. Содержание алкоголя в напитке обычно не превышает 4,5%, но некоторые умельцы перегоняют его, тем самым повышая градус. Также на основе кумыса изготавливают более крепкие спиртные напитки.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.