- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Спиртные напитки Ямайки являются неотъемлемой частью традиций зеленого тропического острова и у многих ценителей неизменно ассоциируются с яркой экзотикой своей родины. Эта страна считается поистине райским местечком, где чистейшие золотые пляжи соседствуют с девственными тропическими лесами и живописными песчаными саваннами. Здесь круглый год светит солнце, а сезон дождей приносит только приятную прохладу и незначительное понижение температуры. Благоприятный климат позволяет местным жителям выращивать множество необычных фруктов и овощей, которые и составляют основу национальной кухни. Всеми плодами своего труда ямайские фермеры охотно делятся с туристами, поэтому в любом кафе и ресторанчике можно попробовать что-то интересное. Одним из самых популярных является блюдо под названием Ackee saltfish, которое готовят из фруктов аки (внешне напоминающих персики, но имеющих внутри несколько косточек и по вкусу похожих на грецкий орех), сушеной трески и помидоров. Еще в меню широко представлены жаренные на гриле свинина и птица, бамми — лепешки из маниоки, морепродукты и т. п. Запивают все это великолепие, как правило, пивом — островитяне готовят данный напиток с добавлением имбиря. Выпускается на Ямайке и местная водка — называется она Kirov, также в стране делают всемирно известный ликер на базе выдержанного тростникового дистиллята, кофе элитного сорта Блю Маунтин и ванили. Однако визитной карточкой ямайских производителей является премиальный ром.
Ром Ямайки — национальный ямайский спиртной напиток. Эксперты утверждают, что данный сорт невозможно перепутать ни с каким другим. Для его создания используется местный сахарный тростник, который выращивают в условиях жаркого и влажного тропического климата. За счет этого в стеблях накапливаются особые органические вещества и микроэлементы, которые и определяют уникальный букет алкоголя. Большая часть продукции относится к промышленной категории и изготавливается из мелассы. Крепость напитков может варьироваться от классических 40% до солидных 70%. На Ямайке производится много разных видов рома: белый невыдержанный, золотой, темный, ароматизированный, с выдержкой от 10 до 50 лет, винтажный — разливаемый только из одной бочки. Высококачественные сорта с гармоничным, невероятно богатым вкусоароматом можно употреблять как в чистом виде, так и использовать для приготовления коктейлей. Местные жители предпочитают закусывать ром свежей маракуйей, однако к нему также можно подать порезанный на дольки апельсин, мясные или овощные закуски.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.