- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Спиртные напитки Сербии покоряют своим многообразием и ярким стилем. В них воплощается самобытная культура гостеприимной балканской страны и открытый, дружелюбный характер ее жителей. Республика Сербия — это небольшое государство в юго-восточной части Европы. Значительную часть его территории занимают горы, холмы и леса, кроме того, страна находится на втором месте по количеству рек и озер. В Сербии есть на что посмотреть тем, кто интересуется старинной архитектурой, древними памятниками, а также активными современными развлечениями. Особенно интересна в этом отношении столица — город Белград. Прогуливаясь по живописным столичным улочкам, туристы встречают множество кафе и небольших ресторанчиков, в которых можно полакомиться удивительными национальными блюдами и попробовать традиционные сербские спиртные напитки. Кухня Сербии включает в себя обычаи Средиземноморья, Турции, Австрии и Венгрии. Основными ингредиентами для нее выступают мясо, молочные продукты, овощи и хлеб. Сербы очень любят крепкий черный кофе — это тоже часть турецкого наследия. Спиртные напитки в Сербии употребляют в умеренных количествах и главным образом за праздничным столом. В стране производится много видов уникальной алкогольной продукции, например, знаменитое темное пиво, полынный ликер, препеченица (очень крепкий дистиллят двойной перегонки), настойка на зеленых грецких орехах и т. п. Однако самыми известными сербскими спиртными напитками по праву считаются ракия и вино.
Ракия — национальный спиртной напиток Сербии, который делают путем перегонки фруктового сырья. В первую очередь это сливы, из них изготавливают знаменитую сливовицу, также используют виноград, груши, орехи и т. п. Готовые фруктовые спирты часто выдерживаются в бочках из акации — считается, что это позволяет подчеркнуть самобытный характер традиционного сербского спиртного напитка. Он обладает значительной крепостью — 40-60 градусов, насыщенным фруктовым ароматом и приятным сладковатым вкусом, в котором почти не чувствуется спиртуозность. В холодное время наибольшей популярностью пользуется шумадийский чай — подогретая ракия с добавлением жженого сахара.
Вино — замечательный сербский спиртной напиток, по своему качеству не уступающий продукции европейских виноделов. Его небольшая распространенность за пределами родины объясняется тем, что производится он в малых количествах. И все же многие бренды Сербии хорошо известны на мировом рынке и высоко ценятся среди поклонников элитного алкоголя. Красные сорта вин покоряют насыщенным букетом, а белые и розовые восхищают утонченным, элегантным характером.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.