- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Китай является крупнейшим в мире государством по численности населения, по территории же он находится на третьем месте после России и Канады. Эту страну называют великой державой и экономической сверхдержавой, поскольку она имеет статус крупнейшего мирового экспортера и первую в мире экономику по уровню ВВП. Однако, кроме статистических показателей, Китай славится своей богатой историей, которая началась еще с 6 000 года до н. э., и множеством открытий, изменивших жизнь всего мира.
Китайцы всегда были мастерами по части алкоголя. Они первыми начали готовить сброженные напитки – доказательством этого служат гончарные кувшины возрастом около 9 000 лет, найденные археологами в провинции Хэнань. Со спиртным в Китае также связано множество традиций, например, до сих пор существует обычай закладывать крепкое ликерное вино на хранение в подпол, когда в доме рождается дочь, чтобы открыть бутылку в день ее свадьбы.
К алкоголю в Китае отношение особенное – он присутствует практически на каждом застолье по любому случаю. Для многих праздников существуют свои алкогольные напитки, например, на Праздник двух девяток (девятый день девятого месяца) пьют вино из хризантем, чтобы отогнать зло от дома и пожелать долголетия родителям. Если в Китае собирается компания, чтобы выпить, то манеры поведения за столом и порядок произнесения тостов подчиняются строгой иерархии. Сначала произносится 7-12 общих тостов, а затем присутствующие произносят хвалебные оды уже лично друг другу. Спиртные напитки в Китае употребляются в основном местного производства – плодовые и рисовые вина, водка и пиво. Китайцы редко смакуют алкоголь и чаще всего пьют его залпом.
Спиртные напитки Китая
Вино – это сладкий напиток крепостью 10-13%, изготовленный на основе фруктов и ягод путем классической ферментации. Наиболее популярными являются напитки из сливы, абрикоса и вишни, а вот виноград для них практически не использовался, поскольку из-за климата и рельефа виноградарство не приобрело популярности в этой стране. Не так давно в Китае освоили и классическое виноделие, и 2011 году вино из этой страны заняло первое место на крупнейшем международном конкурсе Decanter World Wine Awards. Популярность этого напитка в Китае растет не только за счет глобализации, но и благодаря росту количества иностранцев, живущих и работающих там.
Водка – традиционный напиток крепостью от 40 до 60%, изготавливаемый с применением метода дистилляции в перегонном кубе из злаковых культур, характерных для Китая, то есть из риса, гаоляна (сорго), кукурузы или чумизы. На китайском языке напиток носит название «байцзю». Раньше он имел ярко выраженный аромат из-за сивушных масел, поэтому употреблялся исключительно горячим. Сегодня, благодаря системам фильтрации и очистки, употреблять его можно в любом виде.
Красочные бутылки со змеей, женьшенем и другими ингредиентами внутри не являются повседневными спиртными напитками Китая. Их используют в качестве сувениров, привлекающих туристов, либо как лекарственную настойку.
Китайский алкоголь во многом остается terra incognita даже для гурманов и истинных ценителей элитных спиртных напитков. Цена на него, как правило, установлена высокая, что объясняется сложностью процесса изготовления, редкостью товара и высоким качеством.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.