- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Спиртные напитки из Монголии — это очень редкие продукты мировой алкоиндустрии, которые интересны с точки зрения своей экзотичности и неповторимости. Для российского гурмана, как и для ценителей других стран мира, монгольский алкогольный ассортимент — это неизведанный мир, который действительно стоит изучить. Пусть спиртные напитки из Монголии не так популярны, как, например, европейский алкоголь, но тем интересней знакомство с ними.
Страна лучших в мире сумоистов и родина великого Чингисхана, громадный памятник которому установлен недалеко от Улан-Батора, Монголия отличается своей уникальной культурой, которая формировалась тысячелетиями и в которой алкогольная индустрия стоит далеко не на последнем месте. Только в Монголии можно наблюдать за живым переплетением двух миров: кочевого и оседлого. Только здесь древние традиции, на первый взгляд кажущиеся примитивными и даже дикими, гармонично сочетаются с модными веяниями современности.
Главная особенность Монголии, которая и определила алкогольную направленность страны, — это ее суровый климат. Так, главный город страны Улан-Батор является самой холодной столицей в мире, где перепады температур могут напугать даже стойкого туриста. Впрочем, подобные климатические условия прослеживаются на всей территории государства, за что Монголию называют страной с «самым континентальным климатом на планете». Неудивительно, что на монгольской земле, где не растут практически никакие сельскохозяйственные культуры, слабо развито промышленное растениеводство, а ключевым занятием местного народа, как и много столетий назад, остается скотоводство, чему способствует наличие необъятных пастбищных лугов. Соответственно, дефицита в молоке монголы не испытывают. В этой стране на основе молочных продуктов делают практически все, в том числе и алкоголь.
Монгольская водка, или архи, - это популярный крепкий (около 40%) спиртной напиток из Монголии, который готовят на основе козьего молока путем дистилляции. В отличие от классических пшеничных сортов напитка, монгольский дистиллят обладает более мягким вкусоароматом и значительно легче пьется даже в чистом виде. В настоящее время водка из молока является одним из главных видов национального монгольского алкоголя, который в довольно внушительных количествах экспортируется за границу.
Арак — это традиционный монгольский алкоголь крепостью порядка 30%, производимый из кобыльего молока путем перегонки (иногда двойной). Говорят, что именно Чингисхан принес на монгольские земли рецепт этого легендарного напитка, который впервые был приготовлен в Ираке. Впрочем, сегодня арак все чаще относят к категории архаизмов, а объемы его производства сокращаются в пользу водочной индустрии.
Кумыс — это слабоалкогольный спиртной напиток из кобыльего молока, являющийся старейшим алкоголем на планете. Как свидетельствуют археологические находки, кумыс начали готовить около 5 тысяч лет назад. Этот спиртной напиток на протяжении долгих столетий считали лекарством от всех болезней, а на территории страны даже существовали специальные кумысолечебницы, где больные совмещали приятное с полезным.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.