- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Армянское гранатовое вино — это выдающийся напиток, который отличается от традиционных винных сортов уникальными вкусовыми данными. Для Армении как для государства с высоким уровнем развития плодоводства создание напитков на основе гранатов и других плодовых культур является важной отраслью алкогольной промышленности. Испокон веков гранатовые вина Армении считались национальным достоянием страны, а сегодня армянское вино из гранатов — это образец классического плодового виноделия и эталон для подражания.
В Европе и России гранатовые армянские вина получили широкое распространение в конце XX века, однако подобные напитки производились на территории страны на протяжении столетий. Необходимо отметить, что гранат — весьма капризный плод, который является сложным сырьем для производства вин, и не всегда попытки мастеров по производству гранатовых вин были успешными. К настоящему времени сформировалась традиционная технология обработки и винификации гранатового сока, который способен давать безупречные спиртные напитки. Главная трудность при производстве вин из граната — добиться оптимального уровня сахара. Так как сам плод изначально содержит мало сахара, то наиболее выигрышными оказываются армянские гранатовые вина сухих сортов. Впрочем, в ассортименте армянских марок представлены и полусладкие разновидности, получаемые из особого сорта сладких гранатов. Общие принципы создания армянского вина из гранатов схожи с технологией производства виноградных напитков, а отдельные образцы подвергаются длительной выдержке в дубе, которая может продолжаться до 10 лет.
Знатоки рекомендуют сервировать гранатовое вино Армении в слегка охлажденном виде (12-14 градусов). Именно в таком состоянии напиток полностью раскроет свой яркий, слегка терпкий букет, в котором проявляются характерные мотивы табака и вишни. Приятной особенностью такого вина является его неповторимое ореховое послевкусие. Употреблять армянское вино Гранат лучше всего в чистом виде под легкие закуски, например: фрукты, десерты или сыры. Еще одним неоспоримым плюсом армянского вина из граната является его богатый витаминами, кислотами и минералами состав. Благодаря высокому содержанию линоленовой кислоты, армянское гранатовое вино способно укреплять иммунитет, улучшать обмен веществ и сдерживать активность канцерогенов.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.