- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Western Australia (WA) – самая крупная административная и винодельческая зона государства-материка. Она простирается на 1600 километров с запада на восток, охватывая западную треть континента. Несмотря на огромную территорию, здесь сосредоточено всего 7% австралийских виноградников, так как две трети земель непригодны для лоз из-за крайне жаркого климата. В общем объеме национального производства регион занимает также очень мало – всего 2%, но в сфере престижных вин на его долю приходится до 20%.
Винная промышленность Западной Австралии сильно изменилась в лучшую сторону начиная с 1970-х годов. Историческим центром местного виноделия стала Лебединая долина – район, основанный в 1829 году Томасом Уотерсом, который является родоначальником отрасли в регионе. До 1970 г. здесь производилось 90% вин всего штата. Однако позже, с развитием других субзон, значительная часть производителей покинула местность из-за неподходящего климата (область считается самым жарким винодельческим районом в мире), а наилучший рост показали апелласьоны Маргарет-Ривер и Великий Южный. Расположенные в более прохладной зоне юго-западного побережья, они стали сосредоточием регионального виноградарства и винопроизводства.
Это стоит знать! Температурный режим на территориях вокруг юго-западного мыса Западной Австралии близок к климатическим условиям культового региона Бордо. Именно поэтому, несмотря на использование типичных для австралийского виноделия сортов винограда, местный стиль тяготеет к более изысканному французскому, демонстрируя утонченную элегантность в противовес фруктовой мощи северных аналогов.
Географически виноградники Западной Австралии можно разделить на три субрегиона:
Благодаря большой протяженности региона, на пути следования от побережья внутрь страны заметны различия не только в температурах, но и в почвенном составе. Ближе к морю преобладают малоплодородные песчаники, которые при движении вглубь материка сменяются более темными и богатыми минералами почвами. К югу от Перта чаще встречаются нагромождения гравия, но на более высоких склонах здесь доминирует рыхлый лесс. Для виноградников вблизи залива Географ характерны гравийные известняки.
Вино Западной Австралии производится преимущественно из ягод лоз, популярных на всей территории страны. Из красных вариаций предпочтение отдают Каберне Совиньону, Мерло и Ширазу, из белых наиболее распространены Шардоне и Рислинг. Важную роль в отрасли играет и классический белый бленд Бордо Совиньон Блан/Семильон (его называют «SSB» или «SBS» в зависимости от пропорций каждого из сортов) – по качеству этих вин принято составлять первое впечатление о большей части региональных производителей.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.